Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
Всемирному клубу одесситов 20 лет.
(Одесситы за рубежом: помогут или нет?)

На вопросы отвечает директор Всемирного клуба одесситов
Леонид Менделевич Рукман
Начало в воскресенье, 7 ноября, в 15.00. Завершение в 16.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Леонид Рукман:

Здравствуйте, участники Интернет-конференции. Я доволен, что получил такое большое количество вопросов - это значит, что нас знают!
Начну отвечать на вопросы.

Уважаемый Леонид Менделевич! За все эти годы помогали ли одесситы своему городу, и если да, то - чем?

Леонид Рукман:

Как я понимаю этот вопрос касается одесситов диаспоры, а не одесситов Города?

Сбор средств на сваи под фундамент Оперного театра, сбор средств на памятник И.Э. Бабелю...
Хотел отметить отдельно огромную помощь одессита диаспоры (Нью – Йорк), члена нашего клуба Александра Бута, одного из руководителя филиала благотворительной организации “Ротари – клуб” в Одессе. Филиал провел в филармонии благотворительный концерт великолепного Нью - Йоркского молодежного симфонического оркестра, весь сбор от которого пошел на нужды местных медицинских учреждений, в первую очередь детских больниц. Из своих личных средств Александр Бут оплатил несколько дорогостоящих операций на сердце маленьких пациентов.

Одесское землячество Лос-Анджелеса через наших представителей в течении 7 лет оказывало финансовую помощь 10 семьям одесситов, оказывало материальную помощь 2-м обожженным детям, приобрело компьютер интернату, взамен украденного и т.д.

Евгений С.:

Уважаемый Леонид. Как одесская диаспора расценивает результаты выборов в Украине, которые произошли? И результаты выборов мэра Одессы? Я имею в виду не персонализацию, а то, КАК это было исполнено?

Леонид Рукман:

Мы постоянно информируем одесситов диаспоры о всех событиях происходящих в нашей Одессе. Смотрите разделы: актуальные, ежедневные, одесские новости на нашем сайте www.odessitclub.org. В течении 6 лет работы сайта на нем просмотрено более 4 млн. страниц, его ежедневно посещают представители более 100 стран мира. И одесситы диаспоры могут сами разобраться прошли ли выборы демократично в Одессе

Марк:

Ув. Леонид!
Слушал выступления по телевидению, где Вы рассказывали о работе над диском "Они оставили след в истории Одессы".
Какой коллектив работал над его созданием? Какие планы по продолжению проекта? Где его можно приобрести?

Леонид Рукман:

Диск - биографический справочник "Они оставили след в истории Одессы", созданный клубом и студией компьютерного дизайна "Нулевой километр" (директор Леонид Вагнер), в настоящее время, к следующему Дню города, планируется увеличить фамилиями в справочнике - с 750 до 1200. А приобрести его можно во Всемирном клубе одесситов. Студия располагается в помещении клуба. Приобрести диск можно и в интернет-магазине с сайта студии. Баннер студии находится на сайте Клуба.

Аркадий Семенович:

Уважаемый Леонид Менделевич! У меня разработана идея общемировой акции, которая поднимет престиж нашего любимого города на необычайную высоту. Как и когда с Вами можно связаться, чтобы Всемирный клуб одесситов занялся ее реализацией?

Леонид Рукман:

Ув. Аркадий Семенович. Приходите в наш Клуб (Маразлиевская 7). Мой телефон в клубе 7254567. Мы часто выслушиваем от находчивых одесситов глобальные идеи.

На какие средства живет клуб? И еще - какова судьба памятника Бабелю? Все так красиво начиналось!!!

Леонид Рукман:

Клуб живет в основном на членские взносы и материальную благотворительную помощь.

Судьба памятника Бабелю красиво начиналась и, надеемся, красиво и закончится.

Сбор средств на памятник проходит тяжело и поэтому дата открытия памятника переносится. О судьбе памятника читайте на нашем сайте www.odessitclub.org

Сергей П.:

Уважаемый Леонид! Скажутся ли результаты выборов как в Одессе, так и в стране, на деятельность клуба одесситов? Не секрет, что есть как минимум еще две организации, которые хотят занять его место.

Леонид Рукман:

Считаю, что так как работа Клуба способствует поднятию имиджа города во всем мире, то любая власть в городе не будет препятствовать работе клуба.

Если Вы имеете в виду Одесское землячество, созданное В.К. Симоненко, то у нас с ними нормальное отношение и мы ни в коем случае не являемся конкурентами. Всем желающим заниматься судьбой нашего города, всегда найдется работа.

Если же Вы имеете в виду организацию, создаваемую Александром Маниовичем в Германии, то это очередной мыльный пузырь и не имеет никакого отношения к реальной работе.

Татьяна:

Уважаемый Леонид Менделевич! Слышала, что кто-то пытался организовать параллельный коммерческий клуб одесситов. Чем окончилась эта история? Если она, конечно, уже окончилась. От чьего имени действовали инициаторы этой затеи?

Леонид Рукман:

О том, что кто-то пытался создать коммерческий клуб одесситов, я не слышал. Работаю в клубе 19 лет - из 20 лет его существования. Может быть, это было в первый год создания клуба. Но знаю, что за прошедшие 19 лет такая идея не реализовывалась. ВКО - это общественная организация, и мы заниматься коммерческой деятельностью не можем.

Геннадий:

Уважаемый Леонид Менделевич! Создание ВКО связывают непосредственно с Михаилом Жванецким, он ваш Президент. Однако в своих выступлениях по телевизору, которые мы можем видеть, он ни разу не говорил о Всемирном клубе одесситов. Почему?

Леонид Рукман:

Во - первых Михаил Михайлович президент клуба. Если внимательно слушать его выступления (я не имею в виду концерты), то в них довольно часто Клуб упоминается.

И вот сейчас, когда клубу исполнилось 20-ть лет М.М. прислал большое видео-поздравление клубу, объяснившись в нем в любви к своему детищу.

Alexsa:

Ув. Леонид!Не считаете ли Вы ,что в руководство городом дожны избираться общественно-политические деятели а не прдставители крупного бизнеса и политических кланов?Так как сейчас в некоторых странах Европы.

Леонид Рукман:

Извините, подобные вопросы решает Верховный Совет Украины. Если меня будут выбирать в Верховный Совет буду об этом думать.

Страницы:

123

Поступившие вопросы: