Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
Выборы-2012: будет ли выбор?

На вопросы отвечает председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко»
Сергей Валерьевич Рахубенко
Начало во вторник, 20 декабря, в 11.00. Завершение в 12.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Admin:

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана в 2005 году. Во главе партии стоит политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

«УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Во вторник, 20 декабря, с 11.00 до 12.00 председатель Одесской областной организации политпартии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко ответит на все ваши вопросы. Задать вопрос вы можете, заполнив форму слева. (Вопрос будет опубликован после модерации).

Ответы на присылаемые вопросы во время Интернет-конференции будут публиковаться на этой страничке.

Задать свой вопрос можно уже сейчас.

Сергей Рахубенко:

Здравствуйте уважаемые читатели!
Начнем нашу интернет-конференцию.

Сергей:

Анатолий, как часто Вы общаетесь с Виталием Кличко? Кто принимает решения по Одессе - он сам, или политсовет партии?

Сергей Рахубенко:

С Виталием Кличко я общаюсь регулярно, он внимательно следит за партийной жизнью в одесском регионе. Но все партийные решения на всех уровнях принимаются исключительно полтсоветом партии.

Юрий:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на кого из известных, знаковых людей в Одессе ваша организация будет опираться, иными словами какие известные одесские политики и общественные деятели вступили в партию и собираются активно участвовать в избирательных кампаниях. И еще-кого бы ваша организация поддержала бы на выборах мэра города. Спасибо.

Сергей Рахубенко:

Прежде всего хочу отметить Ивана Плачкова – его имя в Одессе и области достаточно хорошо известно. Еще могу назвать Николая Игоревича Шутова. Хотя мы не делаем специально ставку на каких-то известных политиков. Наш оплот – крепкие профессионалы. А на выборах мэра города мы поддержим не политикана, но прежде всего хозяйственника и хорошего администратора.

Игорь Яковлевич:

Скажется ли скандал в фирме Немиров, которая, судя по телетрансляциям бокса, тесно связана с Кличко, на финансировании партии? Откуда вообще у Удара деньги, партийное строительство не дешевое удовольствие. Или все финансирует лично Кличко?

Сергей Рахубенко:

Компания Немиров – это социально-отвестственная компания, которая уделяет особое внимание благотворительности, защите окружающей среды и оказывает поддержку на международном уровне различным культурным и спортивным проектам. Совместно с Фондом братьев Кличко компания Немиров реализует национальную социальную программу «Спортивную Украину строим вместе!». Ее цель – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая бесплатная передача их в пользование граждан.
Что же касается финансирования партии, то оно ведется исключительно из партийных взносов.

Роман:

Глава фракции Батькивщина в горсовете заявил, что между представителями оппозиционных сил Одессы никогда не возникает разногласий. Но вспомнить, что вы совместно делали, не могу... Поэтому разногласий нет?!

Сергей Рахубенко:

Мы поддерживаем тесные контакты с представителями всех оппозиционных сил в Одессе, и пока между нами действительно не возникало никаких разногласий. Относительно же совместных акций можно назвать акцию «Украина без Януковича», которая прошла 21 ноября у здания Обладминистрации. 21 декабря «УДАР» планирует участие в совместной с другими оппозиционными силами акции на Думской площади.

Инна:

Какую избирательную систему вы считаете оптимальной для Украины: - для выборов в Верховную Раду
- для выборов в местные советы?
Как вы оцениваете ситуацию, при которой правящая партия занимает в местном совете абсолютное большинство и принимает решения, не считаясь с мнением других политических сил? Есть ли смысл работать в таком совете?

Сергей Рахубенко:

Это прописано в программе нашей партии – единственная оптимальная система, это пропорциональная система с открытыми списками, когда избиратель видит, за кого он голосует.
Конечно, то, что абсолютное большинство правящей партии в горсовете не считается с мнением оппозиции, нас не радует, но такая ситуация сейчас по всей Украине. Тем не менее, мы считаем, что нужно использовать все рячаги влияния на действующую власть. Поэтому смысл работать конечно же есть.

Мария Ивановна:

Сергей Валерьевич!
Украина занимает одно из первых мест в Европе по числу заключенных на 100 тыс населения. Причем очень много людей получают срока за незначительные преступления. Попадая в места заключения они приобретают негативный социальный опыт и часто им потом сложно адаптироваться в обществе. Предусмотрены ли в программе партии "УДАР" пути решения этой проблемы?

Сергей Рахубенко:

В программе нашей партии есть очень важный пункт: введение института криминального проступка. Он предусматривает введение штрафов за мелкие преступления. Это, как мы считаем, позволит «разгрузить» места лишения свободы и избавить людей, совершивших ошибку, от «знакомства» с криминальным миром.

Екатерина:

Сергей Валерьевич, кого Вы считаете "целевой аудиторией" своей партии (ну кроме поклонников и поклонниц лично Виталия Кличко ;)? На кого собираетесь опираться? И на какой результат рассчитываете в Одессе/области? Спасибо.

Сергей Рахубенко:

Наша целевая аудитория – это все население Украины. Мы не делаем ни региональных, ни социальных, ни каких ни будь иных различий, но опираемся на умных, инициативных, социально ответственных людей, которых, к счастью, довольно много. Напомню, что на прошлых выборах за демократические силы в Одесской области проголосовало около полумиллиона человек.

Андрей Романько:

Сережа, думаю ты меня узнал, это Романько (Чичерин), готов тебе оказывать помощь, но только не в политичеcкой деятельности т.к. это лохатрон и грязь. Мой емайл: roma682008@ukr.net

Сергей Рахубенко:

Андрей, спасибо. Узнал! Но давай помнить, что политика – это, прежде всего, борьба. Лохотроном и грязью ее делают люди. Поэтому все зависит от людей.

Страницы:

123

Поступившие вопросы: