Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
директор креативного бюро "Лягушка"
Зоя Ивановна Казанжи

Начало в среду, 27 октября, в 14.00. Завершение в 15.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Зоя Казанжи:

Всем - здравствуйте!
Спасибо за ваши вопросы и за ваше внимание. Постараюсь всем ответить на все вопросы.
Начнем?

Григорий Витальевич:

Скажите, как правильно называется ваше бюро Лягушка или ЖАБА?

Зоя Казанжи:

Имя-отчество, которыми вы подписались, уже стали нарицательными:) Отвечаю: на русском языке – Креативное бюро «Лягушка»; українською мовою – Креативне бюро «Жаба»; есть еще англоязычный вариант - Frog

Станислав:

Зоя Ивановна.
Планируете ли какие либо тренинги или семинары для журналистов на базе Вашего бюро?
Спасибо.

Зоя Казанжи:

На базе своего бюро вряд ли. Думала как-то, что, возможно, надо бы организовать что-то вроде Школы журналистики. Возможно, вернусь к этой мысли после выборов.

Не кажется ли Вам,что губернатор и костусевы действуют так по прямому указанию президента и действительно делают все, чтобы протолкнуть своего кандидата в мэры? Предупреждение же президента "о недопустимости и..." сделаны на случай возможного скандала,чтобы подчеркнуть якобы свою ненпричастность

Зоя Казанжи:

Не кажется. Я, к сожалению, в этом практически уверена.

Ольга Васильева:

Зоя, я всегда читала ваши материалы, вы - очень хороший, профессиональный журналист. В то время, когда вы были редактором в газете "Слово", это была хорошая газета, которую не портило даже то, что газета принадлежала юридической академии. Почему вы ушли из журналистики? Я нигде не вижу ваших материалов.

Зоя Казанжи:

Ольга Васильевна, спасибо за добрые слова! Я и вправду не работаю в штате ни одного издания. Когда в 2004 году начала работать в Центральной избирательной комиссии, думала, что через некоторое время вернусь в газету. Но как-то так случилось, что уже 5 лет как не могу вернуться в СМИ. Но это не значит, что я не пишу. Периодически печатаю блоги на сайте Телекритика. Это, конечно, не совсем журналистика… Посмотрим через некоторое время. Вот выборы пройдут..:)

mmax:

Зоя Иванован, как Вы относитесь к одесскому форуму?
1. Глас народа
2. Сведение счетов между собой небольшой кучки людей
3. Другое
Ответьте, пожалуйста!

Зоя Казанжи:

Одесский форум мне неинтересен. Модераторы, на мой взгляд, весьма заангажированные люди. Они руководствуются только лишь собственными представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Точно не глас народа. Если иметь в виду, что Одесский форум - это неплохая бизнес-модель в Интернете, то, да, туда идет реклама, подобная услугу востребованная. Очень хорошо. что люди там могут общаться по интересующим их темам - рукоделие, воспитание детей. А вот все, что касается политики и выборов - очень уж торчат уши тех, кто ходит в оппонентах нынешней власти.

Иван Михайлович:

Уважаемая Зоя ! Как Вы прокомментируете бездеятельность правоохранительных структур в расследованиях преступлений против Сергея Братчука , поджог автомобиля Сергея Гуцалюка , нападение на пресс-секретаря Комитета обороны Одессы

Зоя Казанжи:

К сожалению, правоохранительные органы точно такие же, как и мы все. Они не хуже и не лучше общества. Правоохранительные органы, вернее, люди, которые их возглавляют, держат нос по ветру и делают все, чтобы понравиться начальству или не огорчить начальство. Понимаете, сейчас "не модно" расследовать то, что произошло с Братчуком, с Гуцалюком, с Мусяком... Страшно и неприятно то, что мы все, вне зависимости от фамилий, не можем рассчитывать на добросовестность првоохранителей в части защиты.

Алла:

Зоя Ивановна, что Вас больше беспокоит в этих выборах - итоги голосования, или итоги подсчетов?

Зоя Казанжи:

Итоги подсчета головос. Сейчас, к большому сожалению, опять актуальна сталинская фраза: важно не то, как голосуют, важно, как считают.

Светлана:

Зоя Ивановна !Если вы идете в депутаты, то вы сильная и мужественная женщина! Вы верите в свою победу?

Зоя Казанжи:

Хочу верить. И сердцем верю. Мозгами – не очень. Я уже сказала, что проигрывать не обидно, обидно, когда нет уверенности в том, что выборы будут честными.

Ольга Николаевна:

Уважаемая Зоя. Не кажется ли Вам, что депутаты-мажоритарщики как- бы рабы своих избирателей? Что делать, если интересны вашего участка не совпадут с интересами города? Удачи Вам!

Зоя Казанжи:

Кажется. Спасибо вам за такой вопрос. Я встречаюсь с избирателями и, мягко говоря, в шоке от того, как ведут себя избиратели. Вот мне недавно один мужчина сказал, тыкая и показывая себе под ноги: - Вот иди и сделай нам асфальт. Его тут уже 30 лет нету! Я думаю, что людям надо помочь самоорганизоваться, люди должны сами понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Наши проблемы и наши победы зависят во многом от нас самих. Люди в большинстве своем не знают ни прав, ни обязанностей. Советская власть совершила страшное преступление – она породила махровых иждивенцев. Эти люди до сих пор думают, что кто-то должен поставить им скамейку, покрасить дверь, побелить потолок. Моя мама говорит: - А кто в селе людям красит стены и перекрывает крыши? Все делают сами! Конечно, надо помогать тем, кто не может сам себе помочь – это пенсионеры, дети, инвалиды. А все остальные должны понять, что надо не пассивно ожидать выборов раз в 4 года, чтобы желающие в «слуги народа» подмели двор, а надо самим организовываться и защищать, отстаивать свои права. Вот в этом я готова помогать, я готова контролировать действия власти.

Страницы:

1234

Поступившие вопросы: