Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
кандидат в депутаты Одесского горсовета
Дмитрий Яковлевич Шпинарев

Начало в четверг, 28 октября, в 14.00. Завершение в 15.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Дмитрий Шпинарев:

Здравствуйте!

Вот уже месяц, как я хожу по дворам, чтобы познакомиться с каждым и объяснить, что я хочу, и что буду делать в городском Совете. К сожалению, не все жители домов и дворов в это время дома и поэтому, если у вас возникли вопросы, то - я готов.

Улицы моего округа:

Лазарева
Генерала Цветаева
Генерала Ватутина
Мечникова
Запорожская
Мясоедовская
Болгарская
Б. Хмельницкого
Высокий п-к

Дмитрий Шпинарев:

Здравствуйте!
Спасибо все кто решил провести этот час со мной и компьютером. Поехали.

Олег:

Дмитрий, видел Ваше выступление по телевизору. Своим примером лифтов - Молдаванке не надо, а на Котовского необходимо - это ведь сепаратизм, только не на примере украинских областей, а районов города. Не думаю, что такой подход правилен. Город - цельное единое хозяйство, а Вы предлагаете склоку в коммунальной квартире, мол у меня запор, я уборной не пользуюсь, а значит и за свет лампочки, которая там, платить не буду.

Дмитрий Шпинарев:

Олег, Для того и избирают мажоритарщика, чтобы он в городской думе отстаивал интересы жителей округа. Не может быть хозяйство цельным, если в спальне у вас евроремонт, а в кухне – разруха. И предлагаю я не сепаратизм , а программу когда каждый дом принадлежит жителям этого дома , которые чувствуют себя хозяевами своего дома и двора, а не «временно приживающими».

Наталия:

Дмирий,видела Ваше выступление по телевизору.Вы рассказывали о развитии Одессы,как города привлекательного для туристов.Кроме знаменитого Опрного театра у нас в городе находится еще и киностудия,известная во всем мире.Ее нынешняя судьба плачевна,а перспективы-туманны.Может быть стоило бы обратить внимание и в эту сторону и тогда можно было бы показывать туристам еще и этот уникальный памятник.Как Вы считаете? А то желающих купаться в грязном море и посещать развлекательные центры с каждым годом будет все меньше и меньше.В этом плане мы конкурировать с известными зарубежными курортами еще долго не сможем.

Дмитрий Шпинарев:

Спросите у Жени с Мясоедовской, который в такси 15 лет и работает с гостиницами , или у Золмана, с Хмельницкого, 23, который стоит у ЖД вокзала, с какими впечатлениями уезжают из Одессы туристы. И спросите сколько их было раньше и сколько сейчас. Я родился на 7-й Фонтана и вокруг моего дома было 9 санаториев. Туристы в них жили круглый год. А насчет конкуренции – если бы Анталья, или Черногория в свое время тоже думали – куда нам по сравнению с известными зарубежными курортами, мы бы не знали сегодня ни Анталью ни Черногорию. Нам необходимо использовать наши преимущества, наши достопримечательности (которых много) и нашу легенду и тогда у нас все получиться..

Сергей Павлович:

Дмитрий, Вы успешный бизнесмен. Будете ли вкладывать личные средства в развитие Вашего района?

Дмитрий Шпинарев:

Спасибо за успешный. Моих личных средств не хватит чтобы поднять район. Но у меня есть друзья и теперь уже Вы!

Иннокентий К.:

Когда-то пара человек из "масок" ради смеха прошли в горсовет. веселее там не стало. Чего ждать от вас? Спасибо. удачи

Дмитрий Шпинарев:

Прошла не пара, прошел один Жора Делиев. Боре Барскому не хватило немножко голосов.
Я в горсовет иду не ради веселья. Веселья у меня хватает 20 раз в год на КВНе.

Электорат:

Дмитрий, почему все стремятся идти в депутаты? Неужели больше нигде нельзя заработать?Как показала практика, никто из депутатов своих обещаний в полном объеме не выполняет. Сегодня почти все ратуют за расформирование ЖКХ. Что вы реально можете сделать для города (пустые обещания не принимаются)?

Дмитрий Шпинарев:

Наверное не буду оригинален, если скажу что главный выход из ситуации с ЖКХ – это организация ОСМД. По большому счету, это всего лишь возвращение к ассоциациям домовладельцев, которые были в Одессе до революции и которые оставили нам в наследство один из красивейших городов Российской империи. Я вместе с командой джентльменов, в свое время, объездил с гастролями весь Советский Союз, видел своими глазами больше 300 больших и малых городов и поверьте, это чистая правда. А насчет реформы ЖКХ – это долгий разговор. Если хотите, я сегодня вечером в эфире «Новой Одессы» постараюсь рассказать.

Дмитрий:

Дмитрий, здравствуйте. Я живу на Болгарской. На Ваши встречи не попадал. Но раз Вы у нас были - то понимаете, что конкретного вопроса у меня не может быть. Стены моего дома такие же, как и у соседей. Крыша тоже такая же. Коммуникации в доме такие же как и в соседних. Как Вы собираетесь с этим бороться? Это ведь не детскую площадку с нуля купить и поставить.

Дмитрий Шпинарев:

Честно говоря, я не очень верю в скорый снос всей Молдованки и поквартальное строительство новых домов с новыми коммуникациями и крышами. Поэтому, пока этого нет, необходимо после избрания делать две вещи. Еженедельно, вместе с мастерами ЖЕКа обходить дворы и постепенно исправлять ситуацию. ( как вчера мы это делали на Лазарева и на Б.Хмельницкого). Одновременно с этим, стараться помогать ЖЕКам, контролируя выделение денег из городского бюджета на нужды округа.
Параллельно, вести разъяснительную работу на тему: «Что такое ОСМД», чтобы люди постепенно объединялись и могли сами начинать решать свои вопросы.

Анатолий:

Дмитрий Яковлевич!

Чего же Вам не сидится в бизнесе и КВНе? Что случилось? Зачем депутатсво успешному бизнесмену? Покрывать бизнес?

Дмитрий Шпинарев:

Анатолий! Мой бизнес и КВН не нуждается в покровительстве городских властей, так как никак от них не зависит. Я не занимаюсь землей, строительством и бюджетом. Я работаю с конечным потребителем. Только от качества моей работы, зависит выберет меня заказчик или нет. Для меня важно насколько обеспеченно живут одесситы.

Евгений:

Здравствуйте Дмитрий!
За ЖКХ говорить не буду, все сами прекрасно знаете! Ваш основной соперник Игорь Дмитриев обещает Молдаванку сделать чуть ли не центром Одессы, посадить розы, и отремонтировать всем и крыши и квартиры, чуть ли не метро пустить, ну в прочем как и всеми одесситами "любимый" канал АТВ. Был я на Вашей встречи и не услышал ни чего кроме того, что пока мы сами всего не захотим и не сделаем, не при Гурвице не при Костусеве(Хотя я сомневаюсь, что его выберут) город ни чего делать не будет. Вы не даете обещаний, изо того что ни хотите врать, или ни хотите ничего загадывать?

Дмитрий Шпинарев:

Во-первых, соперников там несколько и, поверьте, каждый считает себя основным. Во-вторых, я обещаю, что все пять лет я буду на округе, Вы меня будете видеть и МЫ ВМЕСТЕ будем менять МОлдаванку. Я не волшебник и не фантазер. Я отдаю себе отчет, что без Вас я не смогу сделать столько - сколько с Вами.

Страницы:

12345

Поступившие вопросы: