Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
кандидат в депутаты Одесского горсовета по мажоритарному округу №60
Андрей Владимирович Юсов

Начало в понедельник, 25 октября, в 14.00. Завершение в 15.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Андрей Юсов:

Добрый день, уважаемые одесситы!
Хочу сразу поблагодарить вас за заданные вопросы. Буду стараться ответить на их максимальное количество.

Алевтина:

Андрей, скажите, пожалуйста, какие у вас есть увлечения? Что вы читаете,какую музыку слушаете, куда ходите отдыхать? спасибо!

Андрей Юсов:

Люблю историческую литературу. Увлекаюсь прочтением биографий известных личностей (в последний месяц – из серии ЖЗЛ о Вашингтоне, Черчилле, Де Голле), у кого есть чему поучиться. Сейчас объявил мораторий на чтение книг и занятие спортом – выборы, времени не хватает. Собираю букинистические издания. В частности, интересуюсь зарубежными изданиями, переведенными на украинский язык в УССР. Тогда издавалось множество книг, которые сейчас не переиздаются. Из увлечений… Слушаю музыку. «Кому вниз», ВВ, «Дахабраха», «Гайдамаки», «Наутилус-пампилиус», «Телевизор» и др. Недавно купил двух черепах. Главное мое увлечение – интересное общение, потому особенно высоко ценю хорошую, интеллекутальную компанию.

Николай Альфредович:

Как вы лично оцениваете работу Эдуарда Гурвица за 5 лет правления городом? По вашего мнению велика надежда, что он будет переизбран еще раз? Ваши планы в случае, если вдруг мером станет господин Костусев?

Андрей Юсов:

Я считаю, что если выборы пройдут без грубых нарушений и силового давления – шансов победить у Алексея Костусева нет. Сейчас все усилия следует направить на то, чтобы выборы прошли честно и без фальсификаций. За пять лет Гурвиц сделал очень многое. Хотя конечно есть много над чем работать. Сравните Одессу Боделана и Одессу Гурвица – и почувствуйте разницу. Конечно, есть проблемы, но очевидно, что по масштабу личности и опыту административной работы альтернативы Гурвицу в Одессе нет.

Юрій:

1. Як Ви ставитеся до відкритого 2 вересня 2007 року пам'ятника Катерині ІІ й іншим катам (окрім Суворова) Одеси?
Чи читали ви книгу Юрія Трусова "Хаджибей" про заснування Одеси? Раджу почитати!
2. У Вашій автобіогрфії написано, що ви перевелися із економіко-правового факультету ОНУ на юрфак КНУКіМ? Невже Ви вважаєте, що ун-тет Поплавського надає кращі можливості, ніж ОНУ? (Це мене цікавить як студента)

Дякую за відповідь!

Андрей Юсов:

Однозначного, спрощеного, «чорно-білого» ставлення не маю. Звичайно, зносити не збираюсь – адже він вже стоїть. Якби була моя воля, то пам’ятник Потьомкінцям залишився б на своєму місці – адже він став символом площі, та й усієї Одеси. Що поробиш, наше місто має імперські сторінки історії – це треба усвідомити і зробити з цього правильні висновки. Не треба акцентувати на монументу Катерині ІІ – він є, як матеріальний об’єкт. Не допомагайте маргіналам перетворювати його на духовний символ імперськості. Треба вести мову про пам’ятники на теренах Одещини, які б нагадували про українську складову – їх зараз замало. Говорімо конструктивно, а не про деструктивно.
Чув про цю книжку. Не читав, але внесу її в приватний перелік книг, які у вільний час прочитую.
Рішення про переведення в інститут культури було вимушеним – 2002 року після місцевих виборів проти мене була порушена кримінальна справа і я почав відчувати в університеті прямий і опосередкований тиск. Саме в той час виграв право стажування в апараті Верховної Ради, там познайомився зі студентами Кулька, які справили добре враження. Тому й перевівся. Який основний висновок при порівнянні двох вишів, в яких навчався – корупції, з того що я побачив, у Київських закладах менше, ніж в Одесі – це точно.

Скептик:

мой знакомый журналист получает информациюо о вос от вашей преслужбы . и после этого вы говрите, что у вас нет своего бизнеса? на зарплату начальника управления прсслужбой не разживешься!!!

Андрей Юсов:

О Боже, меня разоблачили))) Ну а если серьезно... К сожалению моя пресс-служба не укомплектована – нет отдела международных связей, политического анализа и контрразведывательных операций. Сегодня это как и несколько лет назад один человек и один домашний компьютер. Человек – Марина Губская, которая работает еще на нескольких работах. Компьютер – не самый лучший, поверьте. Миф о том, что политика и общественная деятельность – это дорого – поддерживают политтехнологи, чтоб получать гонорары у заказчиков. Все на деле оказывается гораздо проще – ведь самое главное – оригинальная и актуальная идея.

петр:

Какие у Вас отношенис партией "Пора"?

Андрей Юсов:

Считаю партию "Пора" интересным политическим экспериментом, который, к сожалению, нельзя считать удавшимся. Партия была попыткой прорвать круговую поруку старых политических элит, но в конечном итоге личностный фактор опять все испортил. Намного более интересным является опыт гражданской кампании "Пора" как общественного движения, активисты кампании выполнили свою историческую миссию и отстояли честный выбор украинцев в 2004 году. Что бы потом не говорили политики - этой заслуги у активных граждан никто не отнимет.

Николай:

Я инвалид-колясочник 1-й группы. 22 сентября этого года на пл.Деревянко( на регулируемом пешеходном переходе на ул.Академика Королева) на меня совершил наезд троллейбус 11-го маршрута б/н 1002. Подробности данного ДТП известны сотрудникам ГорГАИ.
Прошел месяц. Ноги у меня травмированы гематомы, слава Богу, сходят постепенно. Но до сих пор испытываю сильнейшие боли, вынужден находиться на постельном режиме до сих.
Я понимаю, что город находится в ожидании выборов.
Но возникает вопрос - почему ни руководство ОТТУ или хотя бы водитель троллейбуса не поинтересуются состоянием моего здоровья, не извинятся. Кто компенсирует мне колоссальных(по сравнению с моей пенсией в 770гр.) сумм
потраченных на лекарства, на услуги медсестры? Кто компенсирует мне за понесенный моральный и физический урон? У меня двое маленьких детей, я не могу на протяжении этого времени после травмы с ними гулять. Почему они вынуждены смотреть на мои страдания?
Складывается такое мнение, что после того как меня сбили и перевернули коляску я так и остаюсь лежать на асфальте. Все проходят мимо, кто-то сочувственно вздохнет, а кто-то просто отвернет голову.

067-271-44-66

Андрей Юсов:

Очевидно, ситуация не нормальная. Спасибо за телефон. Попробую помочь и связаться с Вами.

Софья Александровна:

Андрей Владимирович! Насколько реально убрать-таки транспорт с "Трассы Здоровья"? Одно название. Грузовики именно "снуют", с детьми гулять проблематично. Спасибо заранее

Андрей Юсов:

Насколько мне известно, движение грузового транспорта по трассе здоровья запрещено. Если у Вас есть конкретные факты – сообщайте мне, будем вместе бороться с нарушителями законов Украины и постановлений городского совета.

Максим В.:

Как вы считаете, не является ли такое количество кандидатов попыткой фальсифицировать выборы? Все просто посчитать - 3000 людей на участке, 15 человек в списке по мажоритарке, 50 партий в горсовет, считает один человек. Это будут самые истощающие выборы в истории Украины. А на таком истощении легко можно сыграть, учитывая, что теперь под протоколом достаточно трех подписей. Как вы считаете, может пора переходить на двухпартийную систему?

Андрей Юсов:

Спасибо за интересный вопрос. Волевое введение двухпартийной системы проблем не решит. Страны с двухпартийностью прошли свой естественный исторический путь развития. Вы правы, существующее законодательство не идеально, возможно стоит рассмотреть вопрос повышения проходного барьера для партий, ужесточить цензуру при регистрации кандидатов в депутаты, например не регистрировать временно безработных. Очевидно, наше законодательство написано с таким расчетом, чтобы проще было фальсифицировать выборы. Но я напоминаю, что по Уголовному кодексу исполнители фальсификаций могут стать жертвами правосудия.

Елена:

Уважаемый Андрей! Известно, что Вы подали иск против одесского телеканала АТВ, обозвавшего Вас фашистом. На какой стадии сейчас находится судебное разбирательство? И можете ли спрогнозировать - когда и чем закончится процесс?

Андрей Юсов:

Действительно, я подал иск против телеканала АТВ и лично против "журналиста" Григория Кваснюка. Я всегда был противником судебных разбирательств с прессой, однако в этом случае просто накипело. Речь идет не о каком то единичном случае, некомпетентности, подаче неправдивой информации. Это СМИ и этот журналист регулярно и систематически подают одесситам исковерканую и лживую информацию, которую больше можно назвать пропагандой, чем работой СМИ. Представители АТВ и Кваснюка также регулярно не являются на судебные заседания, слушание перенесено, теперь - на ноябрь. Прогнозировать развитие ситуации трудно, но я намерен идти до конца, призываю и других оболганных одесситов, чьи права были нарушены этими СМИ, защищать их в судебном порядке. Это нормальная демократическая практика.

Страницы:

1234

Поступившие вопросы: