Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
директор Музея современного искусства Одессы
Семен Борисович Кантор

Начало во вторник, 19 октября, в 14.00. Завершение в 15.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Admin:

Во вторник, 19 октября, с 14.00 до 15.00 у компьютера на ваши вопросы будет отвечать директор Музея современного искусства Одессы Семен Кантор.

Задать вопрос вы сможете, заполнив форму слева. Если вы не забудете заполнить все необходимые поля в форме, система сообщит, что ваш вопрос благополучно отправлен.

Ответы на присылаемые вопросы (в режиме реального времени) будут публиковаться на этой страничке.

Задать свой вопрос можно уже сейчас. (Только поинтересуйтесь, не опередили ли вас, прислав аналогичный вопрос ранее).

Семен Кантор:

Добрый день, уважаемые одесситы, и, надеюсь, друзья нашего музея. Я постараюсь ответить на любые заинтересованные вопросы.

одессит:

Уважаемая администрация сайта Вы не заметили , что в Одессе выборы а вы предлагаете музей. И кому это надо!

Семен Борисович Кантор:

Выборы и политики приходят и уходят, а культура нашего Города остается. К слову сказать, этому была посвящена выставка «Зона жизни», прошедшая в нашем музее в рамках Второй одесской Биеннале, и судя по количеству посетителей, это интересно многим, даже во время выборов. В четверг в 16.00. у нас открывается следующая выставка - «Избранное» Сергея Лыкова. Уверен, что будет много посетителей. Приходите – убедитесь.

Владимир:

В Одессе известны случаи когда серьезные бизнесмены, начав поддерживать искусство, потом совершенно к нему охладевают. Ваш музей находится под крылом банка. Если там что-то пойдет не так, музей умрет?

Семен Борисович Кантор:

Уважаемый Владимир1 Учредитель нашего музея Вадим Мороховский действительно является крупным бизнесменом и «связан» с банком. Будем надеяться, что у них будет все в порядке, а если говорить больше, это уже будет коммерческая реклама банка Пивденный.

Аркадий:

Уважаемый Семен Борисович!
Ваш музей часто проводит выставки одесских художников.
Каким критерием Вы пользуетесь при выборе экспонента?
Какие выставки нам ожидать в ближайшее время

Семен Борисович Кантор:

Аркадий! Мы очень ответственно подходим к выбору тем выставок. Они должны вписываться в концепцию музея и быть интересными, представлять знаковые явления. Ближайшая выставка Сергея Лыкова – это представитель и один из создателей известной на весь мир группы одесских постмодернистов. Он является одним из лиц одесских 90-х, также, как Егоров и Хрущ 70-х.

Дмитрий:

Здравствуйте Семен Борисович!
А почему Ваш узей не проводит выставки фотографий. Или это не искусство?

Семен Борисович Кантор:

Дмитрий! Мы проводили две или три выставки современного фото. Считаю это настоящим искусством. планируем выделить зал в основной экспозиции.

Сергей П.:

также множество сайтов предлагают продажу работ художнгиков. У вас есть свой сайт?

Семен Борисович Кантор:

Сергей . Наш сайт: msio.com.ua. Заходите и увидите все наши новости и большие архивы.

Сергей П.:

В последнее время появилось множество музеев именно современного искусства, это такое прибыльное дело?

Семен Борисович Кантор:

Сергей! Музей, по определению, не может быть коммерческим предприятием. Мы ничего не продаем. Во всем мире есть спонсоры, друзья музея и, прежде всего, государство, которые музей поддерживают. Наш музей второй в Украине. Так что говорить о прибыльности, особенно в нашей стране, не приходится. С нами сотрудничает галерея , но только помогая расширять наши фонды

Алла, Руслан:

Вы говорите о "концепции" вашего музея. Можно поподробнее? В городе много молодых современных художников, которыев нее не вписываются. Почему?

Семен Борисович Кантор:

Наш музей собирает и экспонирует одесское изобразительное искусство, начиная с его этапа, названного С.Князевым "вторая волна одесского авангарда" . Это андеграунд, впоследствие, нонконформизм, 60-70-х. и далее все течения, которые возникали в нашем городе. Например мы готовим к открытию зал андеграунда 80-х, из которого вышли одесский концептуализм и постмодернизм, которые уже представлены у нас. Хотя, хотелось бы больше достойных экспонатов. О молодых, не вписывающихся в "концепцию" говорить не могу. Вероятно, это их выбор.

Евгений:

Уважаемый Семен Борисович. Вероятно, Вы согласитесь, что почти все ныне значимые имена современной одесской школы живописи выросли из времен советских. Если это так, то могут ли попытки нынешней власти ввести в стране однопартийную систему рассматриваться предпосылкой к очередному расцвету художественной мысли в Одессе?

Семен Борисович Кантор:

Евгений! Не знаю о таких планах, но если это так, то это не лучшее решение и для страны и для её культуры.

Страницы:

123

Поступившие вопросы: