Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
Над чем сегодня смеются?

На вопросы отвечает ведущий Первой украинской лиги КВН
Дмитрий Яковлевич Шпинарев
Начало во вторник, 13 декабря, в 14.00. Завершение в 15.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Admin:

Дмитрий Шпинарев - чемпион Высшей лиги КВН (1990 г.г.), ведущий Первой украинской лиги КВН, капитан команды Звездных Одесситов в игре "Что?, Где?, Когда?", продюсер Юморин 2004, 2005, 2011-го годов.

Во вторник, 13 декабря, с 14.00 до 15.00 Дмитрий Шпинарев ответит на все ваши вопросы. Задать вопрос вы можете, заполнив форму слева. (Вопрос будет опубликован после модерации).

Ответы на присылаемые вопросы во время Интернет-конференции будут публиковаться на этой страничке.

Задать свой вопрос можно уже сейчас.

Дмитрий Шпинарев:

Здравствуйте уважаемые читатели! Начнем наше общение вживую.

Игорь:

Дима, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, существует ли в КВНе цензура?

Дмитрий Шпинарев:

Нет! И уже очень давно! С командами работают редакторы и режиссеры, но у них, скорее, обучающие функции. Задачи редакторов – за год из молодой начинающей команды вырастить опытных эстрадных исполнителей с большим количеством качественных номеров и шуток.

Леонид Владимироович:

Здравствуйте Дмитрий! Я знаю, что все квны и фестивали у нас происходят благодаря Вам. Вы их продюсируете и часто вкладываете свои деньги. А вот большой КВН Маслякова давно стал прибыльным финансовым проектом. Почему у Вас (у нас) так не получается?

Дмитрий Шпинарев:

Во-первых, не все, а во-вторых, не только благодаря мне. А большой КВН, как минимум самоокупаем по той простой причине, что приличные телевизионные каналы платят за него деньги. И это основная часть доходов. В Одессе такое невозможно (пока), поэтому для всех, кто занимается КВНом, – это в основном хобби.

Сергей:

Скажите, Дмитрий, существуют ли что-то, над чем шутить квнщики никогда не будут, даже если шутка есть, и шутка хорошая?

Дмитрий Шпинарев:

Если шутка действительно хорошая, то ее можно говорить, нельзя под видом шутки говорить грубость, пошлость и прочую хрень, которую мы часто встречаем в одесском интернете. И еще – для каждой шутки есть свое место. Для одной – это сцена, для другой – ночной клуб, для третьей - кухня и только кухня. И важно это понимать, а не смешивать все в одну кучу.

Олег Сергеевич:

Дмитрий, расскажите, это интересно, о проблемах, которые у Вас, как у участника и организатора КВНовских игр, были после исполнения шутки, если такие случаи были.

Дмитрий Шпинарев:

Вы знаете, может мне повезло, но у меня никогда не было таких проблем. Ни один представитель власти НИКОГДА мне ничего не говорил.

Леонид:

Сегодня все смеются над одесским городским головой! Это смех сквозь слезы. И ответьте, Дмитрий, как Вам шутка, которую пошутил Сергей Тигипко, Вы ведь тоже поддерживали "Сильную Украину"?

Дмитрий Шпинарев:

Как по мне, то лучше, когда над властью смеются, чем когда ее боятся. А что касается Сергея Леонидовича, то это не шутка. Он сегодня реализовывает те программы, о которых говорил во время выборов. Так что все честно. А то, что он не чистый политик – а менеджер – так это мне и нравится.

Анна:

Юморина стала традиционно однообразно скучной, пробег, проход, маски - шмаски... Я конечно понимаю, что кризис и финансовый. Но есть ли, Дмитрий, принципиально свежие идеи?

Дмитрий Шпинарев:

Я с Вами не согласен, но что бы быть конкретным, скажу, что проведенный в этом году Первый международный фестиваль Клоунов «Комедиада» стал одной из таких реализованных идей. А сколько всего еще не реализовано!

Игорь Олегович:

Дмитрий, здравствуйте!

До каких пор на одесской сцене не будут появляться молодые артисты? Ничего против Оганезовой, "Дюк Тайма" и Вашей супруги (которая стала вести городские праздники после того, как Вас к ним допустили - но это, понятное дело совпадение) не имею - талантливые люди. Но почему, к примеру, не приглашаете группу "Безпека"? Ребята очень достойно представили наш город в конкурсе телеканала "М1", Вы же обязаны такое мониторить.

Дмитрий Шпинарев:

Давайте сразу о ведущей. До того, как я стал заниматься праздниками, она уже провела шесть Юморин, три новых года на Думской и десять «Народных признаний». Не считая мелких мероприятий. Причем, когда я отвечал за Юморину (2004, 2005 и 2011) – ее там не было. А что касается молодых артистов, то это Вы говорите мне, человеку, который 12 лет занимается организаций КВНа? С нашей сцены вышли – певица Елка (Палата № 6), Банда Дизель (Команда Дизель), Коля Серга (и многие другие»), Куча резидентов Камеди, дядя Жора, Александр Педан (Три толстяка) Антон Лирник, Андрей Молочный (Скифы, Аляска) и т.д.

Олег:

Дмитрий, самое смешное, что происходит сегодня, это комментарии к отставке Костусева... которая еще не произошла и непонятно, произойдет ли вообще. Как Вы оцениваете то, что происходит, и кого видите на посту мэра Одессы, если Костусев все-таки уйдет?

Дмитрий Шпинарев:

За последние два годы в СМИ и интернете публиковалось столько глупости и неправды, что я перестал обращать на все это внимание. А рано или поздно Алексей Алексеевич, конечно, уйдет, и будет другой мэр, потом третий, потом четвертый и так далее. И на Одессе это никак не отразится, потому что Одесса – это ее жители и ее воздух, а не ее начальники!

Страницы:

1234

Поступившие вопросы: