Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
Чем нас кормят в ресторанах...

На вопросы отвечает шеф-повар ресторана «Поварсоны»
Сергей Николаевич Гуц
Начало во вторник, 6 декабря, в 11.00. Завершение в 12.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Admin:

Сергей Гуц уже десять лет кормит народ в Одессе и в Киеве: в «Дежавю» и «Дежавю Ля мер», клубе «Е» и отеле «Палац Дель-мар», «Ривьере» и «Фанкони», в «Колумбусе» и отеле «Хаят»…

Получивший всеукраинскую известность после телевизионного проекта «Пекельна кухня», сегодня Сергей создал свой собственный проект – одесский ресторан «Поварсоны». И готов поделиться с читателями нашего портала всеми тайнами украинского ресторанного бизнеса.

Во вторник, 6 декабря, с 11.00 до 12.00 Сергей Гуц ответит на все ваши вопросы. Задать вопрос вы можете, заполнив форму слева. (Вопрос будет опубликован после модерации).

Ответы на присылаемые вопросы во время Интернет-конференции будут публиковаться на этой страничке.

Задать свой вопрос можно уже сейчас.

Сергей Гуц:

Добрый день, уважаемые читатели! Рад приветствовать вас. Мы начинаем нашу Интернет-конференцию из ресторана "Поварсоны". Постараюсь успеть ответить на все ваши поставленные вопросы. Поехали.

Петр В.:

Сергей, здравствуйте! Не думаю, что свой собственный ресторан в Одессе, при наличии множества других, и очень хороших, это правильный путь. Не проще было бы работать шеф-поваром в чужом ресторане, но за очень хорошие деньги, или вообще уйти шеф-поваром на белые суда? С Вашим опытом работы с руками бы оторвали!

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Петр В.
Здесь, я думаю, каждый сам выбирает свой путь, основываясь на своей цели в жизни. В данной ситуации у меня есть возможность с легкостью реализовать любую свою идею и меня это очень радует, а тем более моих гостей. Спасибо за вопрос.

А.П.:

Уважаемый Сергей, что труднее - быть шефповаром ресторана или его хозяином? Что в ресторанном деле самое главное, кроме хорошей кухни?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, А.П.
Быть хозяином гораздо труднее, чем просто шеф-поваром, у которого определенные обязанности. На плечи хозяина ложатся, кроме хорошей кухни, еще и репутация, имидж, реклама, персонал заведения и т.д.
Спасибо за вопрос.

Света:

Сергей, здравствуйте! Просветите, пожалуйста, чем отличается хорошее кафе от ресторана? Ценами?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Света.
Хорошее кафе отличается от ресторана обслуживанием, ценовой политикой и уровнем меню. Спасибо за вопрос.

Ирина:

Сергей, и еще, как Вы считаете, конкуренция между кафе и ресторанами за посетителей - это конкуренция искусства шеф-поваров, или конкуренция антуража, стильного помещения и т.п.?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Ирина. Прежде всего, это конкуренция искусства шеф-поваров, а потом уже антураж и помещение. Если ресторан с сильным помещением и красивым антуражем, но без хорошей кухни, путь такого ресторана не долгий. Спасибо за вопрос.

parasolka:

Сережа, ты умничка! Обязательно заеду.

Сергей Гуц:

Здравтвуйте, parasolka. Всегда рады Вам и поверьте, нам есть чем Вас удивить. Большое спасибо.

Ирина:

Сергей, как Ваши коллеги отнеслись к Вашему участию в "Адской кухне"? Насколько сильна среди людей Вашей профессии конкуренция?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Ирина.
У меня очень много знакомых поваров, шеф-поваров, которые достаточно позитивно отнеслись к моему участию в проекте. То, что касается конкуренции, лично моя точка зрения, что нам действительно не хватает профессионалов и людей, которые не просто выполняют свою работу, а полностью отданы своему делу.
Спасибо за вопрос.

Алла:

Сергей, напротив вашего ресторана кафе, специализирующееся на кофе. А до вас в вашем помещении был Аппетит, фишкой которого были блины. А какая фишка у вас?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Алла.
Фишка нашего ресторана – это удовлетворение любого кулинарного каприза нашего гостя. Если человек не сможет найти себе блюдо по вкусу в нашем меню, которое постоянно обновляется, он сможет заказать его лично мне. Спасибо за вопрос.

Инга:

Сергей, откуда такое имя, Поварсоны?

Сергей Гуц:

Здравствуйте, Инга. История имени нашего заведения довольно интересна, и возникла еще до появления самого ресторана. Читая книгу «Ангелы и Демоны», я был поражен силой и духом ордена Масонов, сумевших повести за собой такое количество людей. Вот и мне захотелось накормить весь мир своей кухней, покорить людей своими кулинарными новинками, и занимать позицию лидера очень долгое время, чтобы Вам хотелось возвращаться в наш ресторан снова и снова. Вот и получилось производное от Масоны + Повара = Поварсоны:)

Страницы:

12345

Поступившие вопросы: