Викна-Одесса :: главная

Интернет-конференция:
Украину ожидает экологическая катастрофа?

На вопросы отвечает народный депутат Украины, лидер Партии защитников Отечества, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия
Юрий Анатольевич Кармазин
Начало в пятницу, 13 января, в 15.00. Завершение в 16.00.

Викна-Одесса
Текущие интернет-конференции:
Архив:
Конференция помещена в архив

Ответы на вопросы:

Admin:

Реализация проекта газопровода «Южный поток» для Украины и стран Европы, по мнению Юрия Кармазина, чрезвычайно опасна. По дну Черного моря, согласно плану строительства «Южного потока», планируется проложить трубопровод. Особенностью же Черного моря является наличие глубоководной сероводородной зоны. В последние десятилетия возникла угроза так называемого сероводородного взрыва: уровень сероводорода поднялся настолько, что возможен его выход на поверхность. И, по мнению Юрия Кармазина, страшная угроза скрыта в том, что любые, даже небольшие утечки в трубопроводе могут привести к взрыву и уничтожению живых организмов Черного моря, к катастрофе планетарного масштаба.

В пятницу, 13 января, с 15.00 до 16.00 Юрий Кармазин будет гостем нашей редакции. Задать вопрос Юрию Кармазину вы можете, заполнив форму слева. (Вопрос будет опубликован после модерации).

Ответы на присылаемые вопросы во время Интернет-конференции будут публиковаться на этой страничке.

Задать свой вопрос можно уже сейчас.

Юрий Кармазин:

Уважаемые участники интернет конференции! Искренне поздравляю Вас с наступившим и наступающим по старому стилю Новым годом. Искренне желаю, чтобы все невзгоды, которые были в прошедшем году, остались в прошлом.
Искренне желаю Вам успехов в наступающем году. Хотя сегодня такой красивый день, пятница и 13, я думаю, что у нас будет с Вами плодотворное общение, которое в дальнейшем будем подспорьем моей дальнейшей парламентской деятельности. Я попробую ответить на все вопросы, которые поступили в мой адрес. Божьей Вам благодати! Искренне Ваш Юрий Кармазин.

Давид Винницкий:

Уважаемый Юрий Анатольевич я целиком поддерживаю Ваши опасения по поводу угрозы сероводородного взрыва. Зная беспринцыпность и развязность нынешней власти, никто не сомневается, что они реализуют проэкт "Южный поток", ведь это в очередной раз обогатит их. Почему бы БЮТ не поднять зеленый прапор и не объединить все экологические организации, молодежь и тех сознательных граждан Украины, которые обеспокоены экологической катастрофой, в которой уже находится Украина? Ваши рейтинги бы зашкаливали, ведь пока "паны дерутся" народ мрет от загрязнения окружающей среды, воды, почвы и геномодифицированных продуктов.

Юрий Кармазин:

Как раз этим наша Партия защитников Отечества и занимается. Объединяет вокруг этого вопроса все политические силы, которым не безразлична судьба страны и будущее ее нации, подключаем молодежь, экспертов, экологов, специалистов. Предлагаю и Вам присоединиться, ведь благодаря именно таким людям, мы сможем решить эту ситуацию. Что же касается рейтинга партий, то я не думаю, что его нужно зарабатывать на такой катастрофе. Спасибо.

Людмила:

Уважаемый Юрий Анатольевич! Как Вы думаете, в России знают про эту опасность уровень сероводорода в Черном море, если принимают решение о "Южном потоке"? Ведь вкладываться будут огромные деньги в строительство.

Юрий Кармазин:

Об этой опасности не писал только ленивый. Но как говорят в народе: "Кому болит чужое горе?" Россию это не беспокоит, как видите.

Алла Викторовна:

Уважаемый Юрий Анатольевич, кто именно из профессионалов поддерживает Ваше заключение о возможной гибели живности в Черном море из-за газопровода? В конце прошлого года Турция официально разрешила строительство "Южного потока", и наверное там очень внимательно оценивали последствия любой возможной аварии. Ведь в Турции рыбный промысел развит значительно сильнее, чем у нас. Заранее спасибо за ответ.

Юрий Кармазин:

Когда компания "Газпром" проектировала сооружение газопровода по дну Черного моря ("Голубой поток"), то они, изучив стандарты различных стран и компаний, выбрали стандарты DNV как самые ответственные. И очень многие другие компании, работающие на шельфе, также активно используют именно эти стандарты. Та же ситуация с Турцией. Были подключены эксперты. В нашей ситуации, все делается на скорую руку. Путин лично распорядился ускорить строительство без заключений и выводов специалистов и комиссий. А об опасности писали все экологи и специалисты. Поднимите прессу, документы, интернет и убедитесь в моих словах.

Олександр. Приватний підприємець:

Вельмишановний мною пане Кармазін! Хоча сьогодні Ви і не маєте впливу на діяльність парламенту, але Ваші амбіційні виступи закладають в нас не лише надію на те, що незабаром ця влада піде геть, але і інформує суспільство про ту шкоду, яку вона заподіює нашій країні. А той факт, що Ви "строїте", або повчаєте Литвина і Мартинюка, лише підсилює інтерес до перегляду канала РАДА. Ми підприємці маємо надію, ща саме завдяки таким амбіційним, темпераментним, принциповим і розумним політикам, як Ви, вже в цьому році наша Україна здихається РЕГІОНАЛЬНОГО баласту у вигляді Януковича, Азарова та їм подібних. Тримайтеся. Борітеся. Поборите.

Юрий Кармазин:

Я щиро дякую, пане Олександре, за оцінку моєї скромної діяльності та надану оцінку моєї депутатської діяльності.
Мною було внесено 5 тис поправок, з яких 42% враховані повністю, частково або ж редакційно. Це та діяльність, яку ви не бачите.
Через це я цей інструмент використовував і буду використовувати, тому що уряд заборонив Савіку Шустеру запрошувати мене на передачі. Через це доступ на канали мені заборонено. Більш того, навіть на парламентській канал мені обмежений доступ, мої виступи просто вирізаються.
Ще раз щиро дякую Вам за підтримку.

Василий:

Вы, наверное, знаете, что в Одессе тоже строят трубопровод, и он тоже в море - для отвода канализационных стоков. На конце трубы все стоки будут просто выливаться в воду, без всяких аварий. Не думаете ли Вы, что это куда опаснее для обитателей Черного моря, чем планируемый газопровод?

Юрий Кармазин:

Вы абсолютно правы. Я предлагаю Вам написать коллективное обращение на имя депутатов, дабы они сделали с него депутатский запрос и зачли с трибуны Верховной Рады. Создали комиссию по изучению этой ситуации и остановили этот процесс уничтожения экологии. Я первый готов отреагировать.

Андрей. Анна. Игорь. Николай. Студенты:

Юрий Анатольевич. Мы, представители студенческого совета, прочли благодарность от наших коллег за страховки. У нас тоже творится беспредел в Университете, который "крышуют" деканы факультетов. Просим дать свои координаты, что бы мы могли обратиться к Вам за помощью в этой борьбе за справедливость, которую мы здесь развернули. Спасибо заранее.

Юрий Кармазин:

Уважаемые Анна, Игорь, Николай и Андрей! Я буду ждать от Вас обращений по указанным мною адресу 11pzv@ua.fm, или вы свяжитесь по тел 251-11-71 или 063-181-39-46 с моим помощником Алексеем Оскером.

Семен Аркадьевич:

Уважаемый Юрий Анатольевич, Вы один из "одесских" депутатов. Скажите, существует ли в ВР "одесское" лобби, решались ли какие-то проблемы, затрагивавшие именно Одессу, сообща, вне зависимости от партийной принадлежности?

Юрий Кармазин:

Мною многократно поднимались и решались Одесские проблемы в не партийной принадлежности. Люди обращаются за помощью. И я всегда отзывался и "лоббировал"их интересы. Вернее, отстаивал.

Н.П.:

Уважаемый Юрий Анатольевич, в интервью одесскому сайту Вы сказали, что у Одессы огромный долг, и что «никто не хочет иметь дело с нынешней мэрией и депутатским составом горсовета». Но в другой публикации, со ссылкой на Вас же, говорится, что Костусев, вероятно, останется мэром, так как в этом есть интерес российского лобби. Если сложить и то, и то, то получается - Одессой нынешняя власть собирается пожертвовать. Непонятно только - что собирается получить взамен?

Юрий Кармазин:

А разве Вы не видите плотное сотрудничество Костусева с пророссийскими политическими силами? А дальше додумайте сами.

Страницы:

12

Поступившие вопросы:

Игорь. Писатель. Художник::

Юрий Анатольевич! Я не являюсь Вашим ярым поклонником, но вполне согласен с вопросом по поводу участия именно Вас, как защитника Юлии Тимошенко. Почему БЮТ не сделает Вам такое предложение? Веть именно Вы писали тот Кодекс, который власть сегодня использует не по назначению.

Илья:

Уважаемый Юрий Анатольевич, предрекая возможную катастрофу, связанную с реализацией "Южного потока", Вы почему-то не выступаете против не так давно созданного, и благополучно работающего газопровода "Голубой поток", по которому Россия качает газ в Турцию. Там трубы также проложены по дну Черного моря. Поясните, пожалуйста, в чем разница между этими проектами?

Галина Семеновна адвокат со стажем::

Уважаемый коллега, Юрий Анатольевич! У меня возник вопрос, особенно стало интересно после задержания Юлии Тимошенко. Скажите пожалуйста, почему БЮТ не обратится к Вам, с просьбой быть защитником у ихнего лидера. Кто такой Кожемякин, Власенко, Сухой? Кого из высоких политиков или больших людей они защищали, или где они вообще себя раньше проявляли на высоком государственном уровне, как Вы?

Блогер Анатолий:

Я, как опытный, старый, закаленный блогер и журналист, могу с уверенностью заявить, что Вас, Юрий Анатольевич, власть давно уже "заказала" журналистам. Это заметно.Пиарят всех и всюду, обсуждают самые актуальные темы на теле шоу с политиками, которые не имеют отношения к этим темам. В то же время, Вас всюду блокируют. Остаются только соц сети. В частности блоги. Я частенько захожу на Вашу страничку в Корреспонденте и должен признать, что Ваши стати читать куда милее и приятнее нежели, Турчинова, Королевской, Бригинца или Ляшка, не приведи Господи. В каждой стетье есть своя искра, изюминка, интрига. А главное, тема изложенна на столько профессионально, что к комментариям присоеденяются много даже молодежи. И это большой плюс. Чем Вы насолили власти, понять не сложно, одни Ваши комментарии в адрес Азарова чего стоят, но не стоит унывать. Запретный плод слаще, неправда ли? Желаю Вам так же держать стойко позиции и не отступать от своих принципов. Удачи Вам.

Наташа студентка:

Уважаемый Юрий Анатольевич! Спасибо Вам огромное от имени всего нашего Авиационного Университета за то, что Вы стали в защиту за нас и теперь мы не платим страховки, которые от нас требовали. Спасибо огромное Вашей команде и Алексею. Скажите пожайлуста, а много студентов или ВУЗ ов обращаются к Вам за помощу?

Дмитрий Сергеевич:

Юрий Анатольевич, благодаря СМИ Ваше имя очень популярно, так же как и одна из Ваших должностей: лидер партии защитников Отечества. Но кроме Вас с этой партией у меня никто не ассоциируется. Расскажите, кто еще из известных людей входит в эту партию, есть ли представительства по стране? Я одессит, но не встречал в городе ни приемных партии, ни упоминаний о ее акциях в прессе. Заранее спасибо за ответ.

Сергей студент:

Юрий Анатольевич! Ваша критика в адрес нынешней власти, выше всех похвал. Тонкий, изысканный юмор с элементами правды, куда приятнее выступлений Королевских и Гриценков вместе с Яценюком. Эта гнилая власть иного не заслуживает. Спасибо Вам за такое интеллигентное, высокопарное, интеллектуальное с юмором, информирование общества о том, что власть уже натворила или только планирует. Вас, как политика, оппозиционера и просто порядочного человека эти беспредельщики "прессуют", извините за такой жаргон?

Борис Наумович:

Вы свою вину чувствуете за то, что происходит в стране? Зашел на сайт партии, послушал гимн, посмотрел на ваши портреты - партии не нашел. :(

Дмитрий Павлович:

Насколько я знаю, у Сочи уже введен в действие локальный газопровод на глубинах до 80 метров, где уже есть сероводород. Никаких проблем это не вызвало. Почему вы думаете, что Южный поток вызовет проблему, кроме окончательной сдачи газотранспрта России.

Андрей:

Юрий Анатольевич, скоро парламентские выборы. Скажите пожалуйста, ваша партия на что рассчитывает? Я имею ввиду процентную поддержку населения.
Спасибо за ответ.

Страницы:

12