21.10.2010 | Политика
Эдуард Гурвиц: одесский губернатор дискредитирует Президента и Партию регионов
«Одесский губернатор уже давно наработал на «максимум». Если бы кто-то захотел нанести больший ущерб репутации Президента и Партии регионов, у него вряд ли бы это получилось», — считает мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
Об этом городской голова заявил в ходе
Между тем, напомним: Президент Виктор Янукович заявил о недопустимости административного давления на местных выборах. «Сегодня я хочу поднять уровень ответственности чиновников — тех, кто имеет отношение к этим выборам, и сказать: если будут зафиксированы те или иные нарушения, или административное давление со стороны представителей власти — как минимум, я этих людей уволю с работы. Они не должны мешать людям голосовать. Они не должны мешать волеизъявлению людей», — сказал глава государства.
Как ранее сообщалось, руководитель пресс-центра В. Януковича на президентских выборах 2010 года, журналист Дмитрий Понамарчук считает, что Президенту следует обратить внимание на
«Думаю, что оргвыводы (в отношении губернатора — прим. ред.) — лишь вопрос времени», — отметил в этой связи Э. Гурвиц. Он также сообщил, что на выборах в Одессе будут представлены иностранные наблюдатели, причем «их будет больше, чем в любом другом городе страны». «И это даже не наша инициатива, — пояснил городской голова. — В силу разных причин одесские выборы привлекли большое внимание многих международных структур, общественных организаций, друзей Одессы из городов-побратимов».
Напомним: очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине пройдут 31 октября — по новым правилам. Согласно изменениям, принятым Верховной Радой, запрещено участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии.
Читайте также:
21.10.2010 | Транспорт
21.10.2010 | Город
Генплан Одессе «остро необходим, но пока не может быть принят»
21.10.2010 | Экономика
ГлавКРУ заявило о значительных нарушениях в портах Одесской области
21.10.2010 | Экология
Дунайская комиссия: экокатастрофа в Венгрии не страшна Одесской области
21.10.2010 | Судебная система
Комитет по вопросам правосудия рекомендует взять под стражу судью из Одесской области
21.10.2010 | Криминал
В Одесской области задержаны кандидат на пост мэра и депутат
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю