Регби
Регби

27.09.2010 | Политика

Выборы мэра Одессы: депутат горсовета Алексей Гончаренко «сошел с дистанции»

Депутат Одесского городского совета от Партии регионов Алексей Гончаренко не будет участвовать в выборах мэра Одессы, которые состоятся 31 октября. Об этом сегодня заявил сам политик.

По его словам, «сейчас основная задача ― сменить оранжевый режим Эдуарда Гурвица в городе». «Поскольку Партия регионов выдвинула единого кандидата на пост мэра Одессы, я не считаю для себя возможным препятствовать его победе на выборах», — пояснил А. Гончаренко в ходе пресс-конференции. Он также сообщил, что намерен баллотироваться в Одесский областной совет.

Между тем, напомним: еще недавно А. Гончаренко, сын и однопартиец главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева, сегодня официально ставшего кандидатом в мэры Одессы от ПР, заявлял, что не намерен отказываться от участия в выборах. Решение ПР он назвал «промежуточным и не оптимальным», поскольку «выдвинутый кандидат не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы победить нынешнего мэра Эдуарда Гурвица».

«Так сложилось, что именно я сегодня имею самый высокие электоральные шансы победить Э. Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», — утверждал регионал. От кого именно исходят «давление и угрозы», депутат горсовета, которому ранее руководство ПР напомнило о «партийной дисциплине и субординации», не конкретизировал.

Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине пройдут по новым правилам. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных. В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов (от сельских до Верховной Рады Автономной Республики Крым) и на посты сельских, поселковых, городских голов началось сегодня. Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается за 34 дня и заканчивается за 28 дней до дня выборов. Календарный срок, отведенный на эту часть избирательной кампании — с 27 сентября до 2 октября включительно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Регионал Алексей Костусев официально стал кандидатом в мэры Одессы

Витренковцы выдвинули своего кандидата на пост мэра Одессы

Выборы в Одессе: «Слишком много «тяжеловесов» на один квадратный метр»

Выборы в Одессе: ряд партий и общественных организаций заявили о поддержке мэра Эдуарда Гурвица

«Фронт перемен» поддержит на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица

В мэры Одессы выдвигают социалиста Василия Цушко

Выборы в Одессе: двойные стандарты по Николаю Азарову

Сын за отца не отвечает

Выборы в Одессе: КИУ отмечает «агитационный фальстарт»

Предвыборное противостояние: Тарас Бульба по-одесски

Выборы в Одессе: «единый кандидат от оппозиции — самый загадочный персонаж»

Одесский мэр: «Главное для меня — мнение жителей Одессы»

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе погиб молодой мотоциклист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат