28.09.2010 | Политика
Выборы: нардеп Сергей Гриневецкий баллотируется в Одесский облсовет
Народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий возглавил список кандидатов, которые будут баллотироваться в депутаты Одесского областного совета от Народной партии.
Всего в перечне, утвержденном сегодня в ходе конференции региональной организации этой политической силы, — 45 человек. В первую пятерку также вошли депутаты облсовета Анатолий Мирошников, Григорий Епур (лидер фракции Народной партии «Народная инициатива»), Илья Левицкий (начальник Одесской железной дороги) и ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко.
В пятерке кандидатов в депутаты Одесского городского совета — почетный председатель ОАО «Эксимнефтепродукт» Владимир Филипчук, секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко, заместитель директора частного предприятия «Омега Брокерс» Борис Ключников, директор Одесского областного центра занятости Ирина Муравина, декан факультета романо-германской филологии Одесского национального университета им. И. Мечникова, профессор Лидия Голубенко.
Своего кандидата на пост мэра Одессы Народная партия не выдвигает. На вопрос о том, почему участия в выборах городского головы не стал принимать сам С. Гриневецкий, политик ответил: «Тем, что я не баллотируюсь, я уже поддержал многих». Он также заявил, что его политическая сила рассчитывает сформировать «мощные фракции» как в районных и городских, так и Одесском областном совете.
«Наше преимущество — наши кадры, среди которых немало специалистов, успешных менеджеров и предпринимателей, людей, имеющих опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Недаром сегодня конкуренты пытаются переманить к себе наших однопартийцев, применяя для этого различные метод — от соблазнения властью до административного давления», — заявил С. Гриневецкий.
По мнению народного депутата, нынешняя избирательная кампания в местные органы власти существенно отличается от предыдущих, проходивших «в тени» парламентских либо президентских выборов, когда «симпатии избирателей во многом были определены политическим противостоянием в стране» и «происходила не конкуренция идей, а конкуренция брендов, в роли которых выступали лидеры политических партий». И хотя эта тенденция — стремление «прикрыться имиджем своих руководителей» — продолжается и сейчас, С. Гриневецкий уверен, что отношение к местным выборам как второстепенным в обществе должно измениться, а их значение — как и в целом системы местного самоуправления — возрасти.
Ранее парламентарий заявил, что не считает свое выдвижение в областной совет «чисто символическим шагом». В интервью «Главреду» он сказал: «Если мы получим пристойный результат, я буду определяться, где работать — в Верховной Раде или областной». С. Гриневецкий напомнил, что является сторонником сильной государственной региональной политики.
«В этой связи у меня есть много наработок, хотелось бы воплотить их в жизнь. Тем более, что в Одесской области есть интересные проекты, которые нужно реализовывать, легко превратив из региональных в общенациональные. Это и продолжение строительства девятого транспортного коридора (в частности, дороги Одесса — Рени), и экологические проблемы лиманов, и развитие украинского Придунавья», — сказал С. Гриневецкий.
Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине пройдут 31 октября. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных. В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.
Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов (от сельских до Верховной Рады Автономной Республики Крым) и на посты сельских, поселковых, городских голов началось накануне. Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается за 34 и заканчивается за 28 дней до дня выборов. Календарный срок, отведенный на эту часть избирательной кампании — с 27 сентября до 2 октября включительно.
27 сентября в Одессе прошли конференции городских и региональных организаций ряда партий, которые намерены принять участие в выборах. Первые пятерки своих избирательных списков озвучили, в частности,
Читайте также:
28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
ГАИ: водитель джипа, сбившего женщину на одесском тротуаре у «Палладиума», был пьян
28.09.2010 | Власти
28.09.2010 | Море
Власти Венесуэлы рассматривают вопрос передачи в Украину арестованного капитана-одессита
28.09.2010 | Политика
Арсений Яценюк: «Альтернативы одесскому мэру Эдуарду Гурвицу я не вижу»
28.09.2010 | Криминал
В Одессе разыскивают зеленый «Дэу-Матиз», угнанный с Генуэзской
28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе автомобиль сбил женщину, которая шла на красный свет
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•РЎР‚РѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, уже Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•Р С–СЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•Р Р…ачальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю