26.09.2010 | Политика
В мэры Одессы выдвигают социалиста Василия Цушко
Сегодня в Одессе прошел автопробег, инициированный активистами Одесской общественной инициативы ЦУМ (эта аббревиатура расшифровывается как «Цушко — у мери»).
В автопробеге приняли участие 50 человек на 30 автомобилях, сообщили организаторы. Две колоны стартовали одновременно с разных концов города — с улицы Академика Королева и с проспекта Добровольского. Проехав по Одессе, участники акции встретились на Куликовом поле. Здесь состоялся митинг, организаторы которого призвали одесситов поддержать идею о выдвижении кандидатом на пост мэра Одессы министра экономики, бывшего губернатора Одесской области Василия Цушко, возглавляющего Социалистическую партию Украины.
В Одесском городском комитете Соцпартии уверяют, что именно их лидер может стать «третьей, объединяющей силой, которая будет способствовать установлению мира в городе и его процветанию». Об этом заявил первый секретарь горкома Иван Каплатан, отметив, что общественная инициатива ЦУМ существует только с четверга, 23 сентября.
По мнению социалистов, «Одесса в настоящее время, как никогда, нуждается не в расколе, а в объединении вокруг нейтральной фигуры, не замаранной никакими политическими, экономическими и коррупционными скандалами. Одесса нуждается в опытном хозяйственнике и ответственном руководителе. Одесса достойна честного и справедливого мэра». Такой фигурой, по их мнению, и является В. Цушко. С просьбой поддержать его кандидатуру активисты ЦУМ намерены обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу. Официальное обращение к главе государства, подкрепленное подписями одесситов, будет направлено в начале следующей недели.
В. Цушко родился в 1963 году в Тарутинском районе Одесской области. Депутат Верховной Рады нескольких созывов. В феврале 2005 года был назначен тогдашним Президентом Виктором Ющенко главой Одесской областной государственной администрации. После выборов 2006 года ушел на работу в парламент, затем оттуда — в МВД.
В мае 2007 года, когда В. Цушко был министром внутренних дел, произошли столкновения в здании Генпрокуратуры — между сотрудниками Государственной службы охраны и представителями МВД. Последними руководил В. Цушко. Инциденту предшествовал Указ Президента В. Ющенко – об увольнении Станислава Пискуна с должности генпрокурора. С. Пискун счел свое отстранение незаконным и отказался покидать рабочий кабинет.
Вскоре В. Цушко оказался в больнице, где ему был поставлен диагноз «инфаркт», а затем перевезен в немецкую клинику. Позже однопартийцы опального министра, бывшего тогда в рядах социалистов, озвучили версию о том, что чиновника пытались отравить.
В октябре 2009-го генпрокурор Александр Медведько заявил, что его ведомство заинтересовано в показаниях экс-министра по делу о захвате здания Генеральной прокуратуры. Подчеркивалось, что В. Цушко уже не обвиняемый (дело возбуждалось по фактам превышения главой МВД служебных полномочий и препятствования работе правоохранительных органов), а свидетель.
В ходе последней президентской избирательной кампании В. Цушко
Социалистическую партию Украины В. Цушко
Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине назначены на 31 октября. Они пройдут по новым правилам. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных.
В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов, а право выдвигать кандидатов в депутаты и в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.
Читайте также:
26.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
25.09.2010 | Криминал
Водитель из Одесской области попался с «подозрительным» металлоломом
25.09.2010 | Город
25.09.2010 | Погода
24.09.2010 | Политика
«Фронт перемен» поддержит на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица
24.09.2010 | Социальная сфера
Одесская область: долг по зарплате снизился на 3,3 миллиона за месяц
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•РЎР‚РѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, уже Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•Р С–СЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•Р Р…ачальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю