Регби
Регби

27.09.2010 | Общество

Выборы в Одессе: ряд партий и общественных организаций заявили о поддержке мэра Эдуарда Гурвица

Лидеры ряда одесских партий и общественных организаций призвали горожан на предстоящих выборах выразить решительную поддержку кандидату в мэры Одессы Эдуарду Гурвицу.

Об этом говорится в меморандуме «Одессе — мир, стабильность, процветание!», принятом по результатам «круглого стола», прошедшего при участии представителей многих партий и общественных организаций национально-демократического, либерального и экологического направлений. Авторы документа выразили крайнюю обеспокоенность тем, что «накануне местных выборов некоторые небезызвестные личности, преследующие свои узкокорыстные цели, развернули масштабную кампанию по дискредитации городской власти, пытаются разжечь политическое противостояние и втянуть в него одесситов».

«Подобные деструктивные действия наносят ощутимый вред развитию Одессы, усиливают раскол в обществе, отвлекают людей от решения насущных материально-бытовых проблем. В этих условиях мы выражаем единодушное мнение, что нашему городу нужен такой мэр, как Эдуард Гурвиц — опытный руководитель-профессионал, человек большого жизненного опыта, интегратор общественного мнения, энергичный управленец», — говорится в документе.

За последние годы Одесса становится по-настоящему европейским городом, ее авторитет за рубежом достаточно высок и на Западе, и на Востоке, ее успехи — одна из составляющих авторитета Украины, убеждены подписанты. Они также отмечают, что «у городской власти есть проблемы и нерешенные задачи, но именно она без словесной трескотни и пиара делает повседневную черновую работу, обеспечивает функционирование мегаполиса».

«Приход к власти в городе нынешних оппозиционеров неизбежно приведет к продолжительной потере управляемости, перебоям в работе инфраструктуры, сведению счетов с неугодными, переделу собственности, социальным и трудовым конфликтам. Что бы ни говорили оппоненты Э.Гурвица, лучше всем нам, одесситам, от этого точно не будет, а город в целом только пострадает», — считают авторы меморандума.

«Ответственность за то, что происходит в стране, области, городе несут не только те, кто избран во власть, но и те, которые выбирают эту власть. Об этом должен помнить каждый сознательный гражданин, определяя свои электоральные предпочтения, не поддаваясь негативным эмоциям. Им нужны великие потрясения и власть ради власти — нам же нужна мирная, свободная и процветающая Одесса» — подытоживают подписанты документа.

Меморандум подписан лидерами городских организаций партии «Реформы и порядок», УСДП, НРУ, «За Украину», «Зелена планета», УРП, «Народна самооборона», «Українська платформа», Либеральной партии Украины, УНП, Социально-христианской партии, руководителями Национального союза писателей Украини, Всеукраинского обьединения ветеранов, Асоциации козацких товариществ «Січ», природозащитной «Мама-86-Одесса», Лиги защиты женщин, Союза поляков, общества «Греки Одессы» и других.

Как ранее сообщалось, на выборах городского головы Одессы Э. Гурвиц будет баллотироваться от партии «Фронт перемен». Об этом заявил сам мэр. Как отметил Э. Гурвиц, он получил «письма поддержки от десятков политических партий и многих общественных организаций с предложением выдвинуть меня на пост мэра города». «Я всем благодарен и очень ценю это», — подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что решение о его выдвижении от «Фронта перемен» согласовано с руководством этой партии, с лидером которой городской голова хорошо знаком со времен работы политика заместителем главы Одесской областной государственной администрации. Напомним: в должности одесского вице-губернатора А. Яценюк работал в 2005 году. «Я высокого мнения об этом человеке и нашел нужным баллотироваться от данной политической силы», — пояснил Э. Гурвиц. Программа, с которой мэр идет на выборы, будет им обнародована в ходе официального выдвижения кандидатом на пост городского головы Одессы.

Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине назначены на 31 октября. Они пройдут по новым правилам. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных.

В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов (от сельских до Верховной Рады Автономной Республики Крым) и на посты сельских, поселковых, городских голов началось сегодня. Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается за 34 дня и заканчивается за 28 дней до дня выборов. Календарный срок, отведенный на эту часть избирательной кампании — с 27 сентября до 2 октября включительно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Фронт перемен» поддержит на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица

В мэры Одессы выдвигают социалиста Василия Цушко

Выборы в Одессе: двойные стандарты по Николаю Азарову

Сын за отца не отвечает

Выборы в Одессе: КИУ отмечает «агитационный фальстарт»

Предвыборное противостояние: Тарас Бульба по-одесски

Выборы в Одессе: «единый кандидат от оппозиции — самый загадочный персонаж»

Одесский мэр: «Главное для меня — мнение жителей Одессы»

Мэр: «Я больше всех заинтересован, чтобы в Одессе было спокойствие»

Выборы в Одессе: СМИ прогнозируют участие Нестора Шуфрича

Одесский мэр: «Избирательная кампания у нас никогда не прекращалась»

Одесский мэр: глава Антимонопольного комитета пытается дестабилизировать ситуацию в городе

Одесского мэра «абсолютно не беспокоит» приезд Руслана Боделана

Одесса: Игорь Марков, обещавший не пустить Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет, у мэрии не появился

Эксперты: в Одессе отсутствует политическая оппозиция

60,5% одесских избирателей считают, что оппозиция не сможет выставить единого кандидата на пост мэра

Мэр Одессы об угрозах лидера «Родины»: «Угрожать на расстоянии — удел очень трусливых людей»

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе один ребенок утонул, второго спасли

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат