27.09.2010 | Общество
Выборы в Одессе: ряд партий и общественных организаций заявили о поддержке мэра Эдуарда Гурвица
Лидеры ряда одесских партий и общественных организаций призвали горожан на предстоящих выборах выразить решительную поддержку кандидату в мэры Одессы Эдуарду Гурвицу.
Об этом говорится в меморандуме «Одессе — мир, стабильность, процветание!», принятом по результатам «круглого стола», прошедшего при участии представителей многих партий и общественных организаций национально-демократического, либерального и экологического направлений. Авторы документа выразили крайнюю обеспокоенность тем, что «накануне местных выборов некоторые небезызвестные личности, преследующие свои узкокорыстные цели, развернули масштабную кампанию по дискредитации городской власти, пытаются разжечь политическое противостояние и втянуть в него одесситов».
«Подобные деструктивные действия наносят ощутимый вред развитию Одессы, усиливают раскол в обществе, отвлекают людей от решения насущных материально-бытовых проблем. В этих условиях мы выражаем единодушное мнение, что нашему городу нужен такой мэр, как Эдуард Гурвиц — опытный руководитель-профессионал, человек большого жизненного опыта, интегратор общественного мнения, энергичный управленец», — говорится в документе.
За последние годы Одесса становится по-настоящему европейским городом, ее авторитет за рубежом достаточно высок и на Западе, и на Востоке, ее успехи — одна из составляющих авторитета Украины, убеждены подписанты. Они также отмечают, что «у городской власти есть проблемы и нерешенные задачи, но именно она без словесной трескотни и пиара делает повседневную черновую работу, обеспечивает функционирование мегаполиса».
«Приход к власти в городе нынешних оппозиционеров неизбежно приведет к продолжительной потере управляемости, перебоям в работе инфраструктуры, сведению счетов с неугодными, переделу собственности, социальным и трудовым конфликтам. Что бы ни говорили оппоненты Э.Гурвица, лучше всем нам, одесситам, от этого точно не будет, а город в целом только пострадает», — считают авторы меморандума.
«Ответственность за то, что происходит в стране, области, городе несут не только те, кто избран во власть, но и те, которые выбирают эту власть. Об этом должен помнить каждый сознательный гражданин, определяя свои электоральные предпочтения, не поддаваясь негативным эмоциям. Им нужны великие потрясения и власть ради власти — нам же нужна мирная, свободная и процветающая Одесса» — подытоживают подписанты документа.
Меморандум подписан лидерами городских организаций партии «Реформы и порядок», УСДП, НРУ, «За Украину», «Зелена планета», УРП, «Народна самооборона», «Українська платформа», Либеральной партии Украины, УНП, Социально-христианской партии, руководителями Национального союза писателей Украини, Всеукраинского обьединения ветеранов, Асоциации козацких товариществ «Січ», природозащитной «Мама-86-Одесса», Лиги защиты женщин, Союза поляков, общества «Греки Одессы» и других.
Как ранее сообщалось, на выборах городского головы Одессы Э. Гурвиц будет баллотироваться от партии «Фронт перемен». Об этом
Он также сообщил, что решение о его выдвижении от «Фронта перемен» согласовано с руководством этой партии, с лидером которой городской голова хорошо знаком со времен работы политика заместителем главы Одесской областной государственной администрации. Напомним: в должности одесского вице-губернатора А. Яценюк работал в 2005 году. «Я высокого мнения об этом человеке и нашел нужным баллотироваться от данной политической силы», — пояснил Э. Гурвиц. Программа, с которой мэр идет на выборы, будет им обнародована в ходе официального выдвижения кандидатом на пост городского головы Одессы.
Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине назначены на 31 октября. Они пройдут по новым правилам. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных.
В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.
Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов (от сельских до Верховной Рады Автономной Республики Крым) и на посты сельских, поселковых, городских голов началось сегодня. Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается за 34 дня и заканчивается за 28 дней до дня выборов. Календарный срок, отведенный на эту часть избирательной кампании — с 27 сентября до 2 октября включительно.
Читайте также:
27.09.2010 | Экономика
Одесскому нефтезаводу посоветовали воздержаться от «неправильных» цен
27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе попал в аварию юноша с водительским стажем в три дня
27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: после пожара в нежилом доме найден труп старика
27.09.2010 | Конфликт
СМИ: брокеры намерены провести акцию протеста у таможни в Одессе
27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в перевернувшемся авто погиб водитель и ранена пассажирка
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВС… бутылках РцРТвЂВСЂСѓРіРСвЂВС… украшенРСвЂВСЏС… РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВессе Р В Р’В Р РЋР’Вакеты стеклотары РїСЂРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВСѓРСВВалРцРЅР° завоРТвЂВР В Р’Вµ шаРСВВпанскРСвЂВС… РІРСвЂВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВР В Р’В° вАлексанРТвЂВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВльон этого завоРТвЂВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВРѠбульвароРСВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВСЃРєРСвЂВРѠзабороРСВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВРѕРє С„РСвЂВльРСВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВноаппаратоРСВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВпанского (вероятно, уже Р В Р’В Р СћРІР‚Вругая) опять попала РІРєР°РТвЂВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВР В Р’В Р РЋР’Вана, как тогРТвЂВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРСвЂВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВРЎС“ РЅРµРТвЂВалеко РѕС‚ РїР°РСВВятнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚Вровала Р В Р’В Р РЋР’Вестное РІРСвЂВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВСѓСЋС‰РСвЂВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВР В Р’В° РѕРТвЂВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВСЃРєРСвЂВС… Р В Р’В Р РЋР’Вузеев: получРСвЂВть разрешенРСвЂВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВталось престРСвЂВжныРСВВ.
Первый РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВесь РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВесского РіСЂР°РТвЂВоначальнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВятнРСвЂВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВкарный постаРСВВент горожане поставРСвЂВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВлся третРСвЂВР в„– РїР°РСВВятнРСвЂВР С” — СЂРѕРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВвшеРСВВРЎС“ РІРћРТвЂВессе ученоРСВВРЎС“-ракетостроРСвЂВтелю ВалентРСвЂВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВестРСвЂВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВРцРІСЃР°РСВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВтатРцповністю