27.09.2010 | Политика

Витренковцы выдвинули своего кандидата на пост мэра Одессы

Со своими кандидатами на выборах в органы местного самоуправления определились одесские витренковцы. Об этом сообщила пресс-служба областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Соответствующие решения были приняты сегодня в ходе областной партийной конференции и городского собрания этой политической силы. Кандидатом на пост мэра Одессы выдвинут депутат Одесского областного совета от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Валерий Сергачев. За него однопартийцы проголосовали единогласно.

В. Сергачев возглавил и список кандидатов в Одесский городской совет. Также в пятерке ПСПУ — секретарь городской организации партии Виктор Марышев, депутат горсовета Сонья Блошенко, заместитель секретаря городской организации ПСПУ Геннадий Кучеренко, аспирант Одесской государственной академии холода Иван Казак.

В первую пятерку витренковцев, которые будут баллотироваться в областной совет, вошли депутаты регионального собрания Ольга Соловенко (глава фракции «Народная оппозиция», г. Белгород-Днестровский), Валентина Гайворонская (г. Одесса), Петр Ксензицкий (г. Котовск), Александр Луценко (г. Болрад), Игорь Строев (г. Кодыма).

Очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине пройдут по новым правилам. Парламент принял новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил, а также критику экспертов — как украинских, так и зарубежных. В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов в мэры получили только политические партии. Официально избирательная кампания стартовала 11 сентября.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов (от сельских до Верховной Рады Автономной Республики Крым) и на посты сельских, поселковых, городских голов началось сегодня. Согласно информации Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается за 34 дня и заканчивается за 28 дней до дня выборов. Календарный срок, отведенный на эту часть избирательной кампании — с 27 сентября до 2 октября включительно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Выборы в Одессе: «Слишком много «тяжеловесов» на один квадратный метр»

Выборы в Одессе: ряд партий и общественных организаций заявили о поддержке мэра Эдуарда Гурвица

«Фронт перемен» поддержит на выборах мэра Одессы Эдуарда Гурвица

В мэры Одессы выдвигают социалиста Василия Цушко

Выборы в Одессе: двойные стандарты по Николаю Азарову

Сын за отца не отвечает

Выборы в Одессе: КИУ отмечает «агитационный фальстарт»

Предвыборное противостояние: Тарас Бульба по-одесски

Выборы в Одессе: «единый кандидат от оппозиции — самый загадочный персонаж»

Одесский мэр: «Главное для меня — мнение жителей Одессы»

27.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе погиб молодой мотоциклист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат