14.10.2009 | Политика

Одесские регионалы рассчитывают на популярность Василия Цушко

Участие бывшего министра внутренних дел, экс-губернатора Одесской области Василия Цушко в избирательной кампании Виктора Януковича принесет Партии регионов «явные положительные плоды».

Такое мнение в интервью ИА «МОСТ-Одесса» высказал депутат Одесского горсовета, секретарь фракции ПР в городском депутатском собрании Александр Кравец. Комментируя появление В. Цушко в окружении лидера этой политической силы, собеседник агентства отметил, что бывший глава МВД — «это человек, который пользуется в Одесской области колоссальным авторитетом».

Напомним: В. Цушко впервые за долгое время появился «на публике» — в числе сопровождающих лидера Партии регионов Виктора Януковича, посетившего Одессу в День города. В интервью журналистам он сообщил, что не является членом Партии регионов, а также напомнил о своем выходе из Социалистической партии. В. Цушко сказал также, что сегодня проживает в Одессе, но отказался уточнить, чем занимается. На вопрос, насколько соответствует действительности информация о его возможном назначении руководителем областной организации Партии регионов, В. Цушко сказал, что «это только разговоры».

Тем не менее, в ряде СМИ была выдвинута версия, что появление экс-министра рядом с В. Януковичем не случайно. Утверждалось, что В. Цушко станет руководителем его будущей избирательной кампании в Одесском регионе. Между тем, как сообщил ИА «МОСТ-Одесса» депутат Одесского горсовета от Партии регионов Александр Орлов, начальником предвыборного регионального штаба является народный депутат Украины Эдуард Матвейчук.

Напомним также: бывший губернатор Одесской области, в декабре 2006-го года возглавивший Министерство внутренних дел, через полгода оказался в центре громкого скандала. 24 мая 2007-го произошли столкновения в здании Генеральной прокуратуры — между сотрудниками Государственной службы охраны и — МВД во главе с самим министром. Инциденту предшествовал президентский указ об увольнении с должности Генпрокурора Станислава Пискуна, который счел свое отстранение незаконным и отказался покидать рабочий кабинет. Уже 26 мая В. Цушко оказался в больнице, где ему был поставлен диагноз «инфаркт», затем перевезен в немецкую клинику, а чуть позже его однопартийцы озвучили сенсационную версию, заявив, что опального министра пытались отравить.

2 октября 2008 года Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что его ведомство заинтересовано в свидетельских показаниях экс-министра внутренних дел в деле о захвате здания Генеральной прокуратуры. Тогда же А. Медведько уточнил, что В. Цушко является не обвиняемым по этому делу, а только свидетелем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат