Айвазовский
Айвазовский

06.04.2010 | Политика

Одесса: Игорь Марков, обещавший не пустить Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет, у мэрии не появился

Угрозы экс-депутата Одесского горсовета, лидера партии «Родина» Игоря Маркова, заявлявшего, что 6 апреля он лично не пустит мэра Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет, остались невыполненными.

В этом убедились сегодня как представители одесских СМИ, так и сам городской голова, ранее пообещавший в названный день подождать И. Маркова у мэрии. Еще 25 февраля, после заявлений лидера «Родины» Э. Гурвиц обратился к журналистам с просьбой «5 апреля напомнить Маркову о его обещании, а 6-го — проконтролировать исполнение».

«Я готов утром увидеть Игоря Маркова, который не пускает меня в кабинет. Но долго ждать его у входа в мэрию не смогу — я к 9-ти должен быть в кабинете», — заявил городской голова. Тогда же он высказал мнение, что И. Маркову следует «присылать дуэлянтов на лошадях и с медицинскими справками», потому что «угрожать на расстоянии — удел очень трусливых людей».

Сегодня же, приехав на Думскую площадь чуть ранее обычного срока, мэр И. Маркова так и не дождался. Вместо оппозиционного политика его встретили лишь несколько агрессивно настроенных граждан, пытавшихся — впрочем, безрезультатно — помешать Э. Гурвицу пройти в здание. Лидер «Родины», вопреки собственным обещаниям, у мэрии так и не появился.

Напомним: свои громкие угрозы, озвученные в эфире подконтрольного И. Маркову канала «АТВ», экс-депутат обосновывал тем, что 6 апреля истекает конституционный срок полномочий городского головы. Как ранее сообщалось, очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов в Украине должны были состояться 30 мая 2010 года. Однако Верховная Рада приняла решение их перенести. В украинском политикуме звучат разные прогнозы относительно новой даты проведения выборов: ранее речь шла об осени нынешнего года, затем — марте 2011-го. Окончательные сроки должен утвердить парламент. Тем временем, как заявил мэр Э. Гурвиц, «до выборов все мои распоряжения будут выполняться».

Сегодня же Интернет-газета «Взгляд из Одессы» сообщила о том, что ранее закрытые уголовные дела, имеющие отношение к И. Маркову (избиение участника акции ВО «Свобода» у облгосадминистрации 2 сентября 2007 года, нападение на сотрудников СБУ, многочисленные нарушения законодательства при эксплуатации полигона ТБО «Дальницкие карьеры»), возобновлены.

Читайте также:

Эксперты: в Одессе отсутствует политическая оппозиция

Одесса: лидер Русской общины подаст в суд на Гончаренко и Костусева

Мэр Одессы об угрозах лидера «Родины»: «Угрожать на расстоянии — удел очень трусливых людей»

Эксперт: для проведения досрочных выборов мэра Одессы нет правовых и политических оснований

Одесские «регионалы» обещают определиться с кандидатом в мэры и партийностью депутата Гончаренко

60,5% одесских избирателей считают, что оппозиция не сможет выставить единого кандидата на пост мэра

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Бывший одесский мэр Руслан Боделан не намерен возвращаться в Одессу

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Доверенное лицо Сергея Тигипко: информация о том, что политик пойдет в мэры Одессы, — «глупость»

Партия регионов еще не определилась со своим кандидатом на пост мэра Одессы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат