29.07.2010 | Политика

Мэр: «Я больше всех заинтересован, чтобы в Одессе было спокойствие»

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц более всех заинтересован в том, чтобы в преддверии выборов обстановка в городе была стабильной и спокойной. Об этом он заявил сегодня в ходе беседы с журналистами.

«Я больше всех заинтересован, чтобы в Одессе было спокойствие. Потому что для меня это самая главная задача. Очень важная всегда, и тем более — в преддверии выборов», — подчеркнул он. В попытках дестабилизировать ситуацию в городе мэр обвинил ряд претендентов на пост городского головы, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«В частности, создан комитет «Евреи против Гурвица». Я бы предложил создать еще ряд таких комитетов. Допустим, у нас есть в горсовете болезненный ребенок, желающий стать мэром. Он бы мог возглавить движение «Недоросли против мэра». Есть психически неуравновешенный тип, который мечется между Киевом и Одессой и по телевизору обещает понизить тарифы, что совершенно невозможно. Он может возглавить движение «Недоумки против Гурвица». Есть негодяй, который убил из пистолета ТТ человека, красующийся на экранах. Он бы мог возглавить движение «Убийцы против Гурвица». Можно придумать еще ряд таких комитетов и движений. И всем им выгодно взорвать обстановку в городе, спокойную, нормальную, когда убираются улицы, при всех трудностях финансирования делаются необходимые ремонты и все, что возможно в социальной сфере», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Напомним: очередные выборы членов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине назначены на 31 октября. Кроме того, парламент проголосовал за новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую критику и протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил. 26 июля Закон был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем.

В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Вводится смешанная система выборов, обязательное условие для потенциальных председателей местных советов — принадлежность к политической партии. Еще одно изменение: выдвигать кандидатов в депутаты и в мэры могут только партии, официально зарегистрированные не позже, чем за 365 дней до выборов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Выборы в Одессе: СМИ прогнозируют участие Нестора Шуфрича

Выборы в Одессе: регионалов возглавит губернатор

Нардеп Сергей Гриневецкий не намерен участвовать в выборах мэра Одессы

Юрий Луценко: «Управлять Одессой должны спокойные опытные хозяйственники»

Одесский мэр: «Избирательная кампания у нас никогда не прекращалась»

Одесский мэр: глава Антимонопольного комитета пытается дестабилизировать ситуацию в городе

Одесского мэра «абсолютно не беспокоит» приезд Руслана Боделана

Одесский мэр — об обвинениях Алексея Костусева: «С тем же успехом меня можно судить за то, что я инопланетянин»

Одесса: Игорь Марков, обещавший не пустить Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет, у мэрии не появился

Эксперты: в Одессе отсутствует политическая оппозиция

60,5% одесских избирателей считают, что оппозиция не сможет выставить единого кандидата на пост мэра

Мэр Одессы об угрозах лидера «Родины»: «Угрожать на расстоянии — удел очень трусливых людей»

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Доверенное лицо Сергея Тигипко: информация о том, что политик пойдет в мэры Одессы, — «глупость»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат