Айвазовский
Айвазовский

10.03.2010 | Правоохранительные органы

Закрыто уголовное дело против бывшего одесского губернатора

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел и бывшего одесского губернатора Василия Цушко — «за отсутствием состава преступления».

Напомним: политик возглавил Министерство внутренних дел в декабре 2006 года. А в мае 2007-го произошли столкновения в здании Генпрокуратуры — между сотрудниками Государственной службы охраны и представителями МВД. Последними руководил В. Цушко. Инциденту предшествовал Указ тогдашнего Президента Виктора Ющенко — об увольнении Станислава Пискуна с должности генпрокурора. С. Пискун счел свое отстранение незаконным и отказался покидать рабочий кабинет.

26 мая В. Цушко оказался в больнице, где ему был поставлен диагноз «инфаркт», а затем перевезен в немецкую клинику. Позже однопартийцы опального министра, бывшего тогда в рядах социалистов, озвучили версию о том, что чиновника пытались отравить.

В октябре прошлого года генпрокурор Александр Медведько заявил, что ведомство заинтересовано в показаниях экс-министра по делу о захвате здания Генеральной прокуратуры. Подчеркивалось, что В. Цушко уже не обвиняемый (дело возбуждалось по фактам превышения главой МВД служебных полномочий и препятствования работе правоохранительных органов), а свидетель.

Справка. В. Цушко родился в 1963 году в Тарутинском районе Одесской области. Был назначен губернатором в феврале 2005-го. После выборов 2006 года ушел на работу в парламент, затем оттуда — в МВД. В сентябре 2007-го подал в отставку.

Читайте также:

Одесские регионалы рассчитывают на популярность Василия Цушко

Василий Цушко появился в Одессе вместе с Виктором Януковичем

СМИ: Василий Цушко займется президентской кампанией Виктора Януковича в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат