06.11.2010 | Политика

Одесский горизбирком до сих пор не выдал Эдуарду Гурвицу протокол о результатах выборов мэра

Одесская городская территориальная избирательная комиссия не успевает изготовить документы, которые должны быть вручены всем участвовавшим в выборах в местные органы власти 31 октября.

Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами глава комиссии Александр Ахмеров, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам А. Ахмерова, комиссия не справляется с этой работой из-за «колоссального объема» документов. Вместе с тем, он заверил, что в установленный законодательством срок «все заинтересованные лица получат документы, которые положены по закону».

Также он сообщил, что в ТИК поступило заявление с просьбой предоставить такие документы от доверенного лица кандидата в мэры Эдуарда Гурвица, баллотировавшегося на пост городского головы от политической партии «Фронт змін». «Это заявление будет рассмотрено», — заверил председатель горизбиркома, добавив, что если будет решение суда «и суд обяжет кого-то зарегистрировать», ТИК это решение выполнит.

Отметим: поскольку городская территориальная комиссия до сих пор не выдала представителям Э. Гурвица протокол о результатах выборов в Одессе, сторона, объявленная горизбиркомом проигравшей, лишена законного права опротестовать озвученные итоги голосования в суде.

Напомним также: сегодня в Одессе, в здании мэрии на Думской площади, состоялось первое пленарное заседание первой сессии городского совета нового, VI созыва. Присягу мэра принял Алексей Костусев, глава Антимонопольного комитета, выдвинутый на пост городского головы от Партии регионов.

Как ранее сообщалось, результаты выборов, состоявшихся 31 октября, были оглашены вечером 4 ноября. По озвученной А. Ахмеровым информации горизбиркома, за А. Костусева был отдан 166 281 голос. За Э. Гурвица — 100 762.

Между тем, в этот же день было обнародовано совместное заявление 96-ти международных наблюдателей, работавших на выборах в Одессе. По их мнению, эта кампания стала худшей с 2002 года, поскольку «выборы в Одессе изобиловали явными фальсификациями, не соответствовали международным нормам» и «могут усилить негативный имидж Украины».

Э. Гурвиц заявил, что завершившиеся выборы стали «самыми грязными и самыми бесчестными в истории Украины», причем их «результаты были давно предопределены». «Давно, потому что избирательная кампания началась задолго до объявленной даты и продолжалась в условиях сплошного морального террора, оскорблений, беззакония. «Подсчет голосов» показал, что задуманное они даже перевыполнили. Переборщили. Превратили подсчет в фарс», — отметил Э. Гурвиц. Он также подтвердил свое намерение опротестовать результаты выборов в случае их фальсификации.

А. Яценюк, лидер партии «Фронт змін», ранее заверил, что подаст Президенту перечень чиновников, замеченных в нарушениях избирательного законодательства, — с требованием об их увольнении. Политик также заявил, что «в Одессе мы будем бороться за каждый голос» — обращаясь с жалобами в избирательную комиссию и суды »по каждому избирательному участку».

Как сообщил руководитель областной организации партии «Фронт змін» Владимир Немировский, юристы политической силы по итогам выборов подготовили 35 исковых заявлений в Одесский окружной административный суд, 326 актов о нарушениях избирательного законодательства и 63 жалобы в Одесскую территориальную избирательную комиссию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мнение: «В Одессе происходит силовой захват власти»

В Одессе обнародованы итоги выборов в областной и городской советы по партийным спискам

В Одессе объявлены результаты выборов мэра

Заявление 96-ти международных наблюдателей: «Выборы в Одессе были худшими с 2002 года»

Выборы в Одессе: «Фронт змін» подготовил 35 исков и десятки актов о нарушениях

Одесский мэр: «Если Костусев войдет в этот кабинет, через полгода здесь будут стоять толпы людей, которые захотят его вывести за ухо»

Одесскому мэру предлагали «правильный» экзит-пол — за полмиллиона долларов

Арсений Яценюк: на выборах в Одессе нарушения были на каждом избирательном участке

Выборы: на митинге в Одессе приняли обращение к Президенту

Одесская область: на выборах мэров крупных городов лидируют выдвиженцы от Партии регионов и «Сильной Украины»

Мнение: выборы в Одессе «могут усилить негативный имидж Украины»

На Думской площади в Одессе прошел митинг в поддержку честных выборов

Одесский мэр Эдуард Гурвиц готов опротестовать результаты выборов в случае их фальсификации

Экзит-пол в Одессе: Эдуард Гурвиц опередил Алексея Костусева

Мэр Одессы пришел на избирательный участок со своей семьей

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан: Костусеву верить нельзя

Выборы в Одессе: Арсений Яценюк подаст Президенту список чиновников-фальсификаторов

Одесский мэр: «Избирательная кампания была абсолютно бесчестной»

Выборы в Одессе: Гурвиц VS Костусев. Последний раунд

06.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» столкнулась с автобусом

06.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат