01.11.2010 | Общество

На Думской площади в Одессе прошел митинг в поддержку честных выборов

Сегодня вечером на Думской площади в Одессе прошел митинг в поддержку кандидата на пост городского головы, действующего мэра Эдуарда Гурвица, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

У мэрии собралось порядка трех тысяч человек. Выступавшие — журналист Сергей Братчук, политолог Валерий Песецкий, главный редактор газеты «Одесский вестник» Александр Каменный и другие — осудили попытки фальсифицировать результаты выборов в органы местного самоуправления и призвали поддержать Э. Гурвица.

«Сегодня мы убедились, что сделанный нами 31 октября выбор подвергается серьезным фальсификациям, — заявил президент Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. — Скоро уже истекут 24 часа, как последние избиратели, проголосовав, покинули участки, но до сих пор нет результатов выборов. В то же время многие комиссии закрыты – там зачастую за закрытыми от наблюдателей дверями «считают» голоса избирателей».

«Злоупотребляя административным ресурсом, группа чиновников во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком и председателем территориальной избирательной комиссии игнорируют требования законодательства при организации избирательного процесса, — считает журналист и политический обозреватель С. Братчук. — У нас не остается иного выхода, кроме как совместно выступить в защиту своего права самостоятельно избирать достойных людей в органы городского самоуправления».

Э. Гурвиц в своем выступлении отметил, что сегодня же свое мнение о выборах в Одессе выразили иностранные наблюдатели, отслеживавшие ситуацию на избирательных участках. «Самое печальное, что выборы в Одессе, по признанию наблюдателей, нанесли огромный вред нашей стране, унизили страну, вернули ее в прошлое, — подчеркнул городской голова. — Международные наблюдатели заявили, что уже много лет не видели таких нечестных, таких некрасивых выборов. Организаторы фальсификаций имеют пачки бюллетеней, липовые печати, пломбы. Но у них нет ни стыда, ни совести, и за ними нет правды».

«То, что вы здесь, показывает, что они не победят. Для меня то, что вы здесь, — самое главное. Я вам очень благодарен, и я Одессу не сдам! Я — с вами!» — резюмировал Э. Гурвиц.

Фото Евгения Волокина и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской городской избирательной комиссии бюллетени будут принимать еще сутки

Одесский мэр Эдуард Гурвиц готов опротестовать результаты выборов в случае их фальсификации

Экзит-пол в Одессе: Эдуард Гурвиц опередил Алексея Костусева

Мэр Одессы пришел на избирательный участок со своей семьей

КИУ: подтвержденных фактов массового давления на избирателей в Одесской области нет

Одесская область: на одном из участков испорчены все бюллетени

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан: Костусеву верить нельзя

Выборы в Одессе: Арсений Яценюк подаст Президенту список чиновников-фальсификаторов

Одесский мэр: «Избирательная кампания была абсолютно бесчестной»

Выборы в Одессе: Гурвиц VS Костусев. Последний раунд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат