31.10.2010 | Общество

Мэр Одессы пришел на избирательный участок со своей семьей

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц принял участие в голосовании на выборах в органы местного самоуправления, которые сегодня, 31 октября, проходят в Украине.

На избирательный участок мэр пришел вместе со своей семьей (супругой, старшей дочерью и сыном). Таким образом была наглядна опровергнута распространенная накануне выборов дезинформация о том, что жена и дети Э. Гурвица чартерным рейсом покинули Одессу, а сам он, якобы, также намерен оставить город.

Ранее, комментируя эти сообщения, городской голова назвал их «грязной предвыборной спецоперацией», направленной против него. «Избирательная кампания — вещь утомительная. И больше всего утомляет глупость людей, сделавших вранье своей профессией. Они уже рассказывали сказки о том, что я снялся с выборов, теперь — что убежал вместе с семьей из страны. Завтра они скажут, что я основал первое еврейское поселение на Луне. На самом деле в гости к бабушке поехали Сашка, которому 2 года и 8 месяцев и 4-месячная Ленка (младшие сын и дочь Э. Гурвица — прим. ред.). Слава Богу, до выборов осталось совсем немного и на избирательный участок я обязательно приду со своей семьей», — пообещал незадолго до дня голосования одесский мэр.

Сегодня же он вновь отметил, что «утка» была запущена «с целью оболгать» самого мэра и его семью. «Правда состоит в том, что я отправил к бабушке младших сына дочку. Все помнят, как в 1998 году на Гагаринском плато пытались стрелять из пулеметов и автоматов, все было заминировано. Маленькими детьми в ситуации, когда к власти в городе рвутся такими способами, я не мог рисковать», — пояснил Э. Гурвиц.

В беседе с журналистами он также сообщил, что пришел на участок со смешанными чувствами. «Само ведение избирательной кампании, формирование комиссий внушает глубокие опасения в честности и открытости избирательного процесса. Неприятным являются, кроме того, действия, грубо нарушающие Указ главы государства, когда с портретами Президента Януковича в бой за власть ринулись десятки людей, которые видели его только на экране телевизора. При этом они вели себя самым беспардонным образом», — подчеркнул одесский мэр. Он также заверил, что будут предприняты «все законные меры для того, чтобы волеизъявление одесситов не было искажено действиями людей, которые ведут себя недостойно».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: на одном из участков испорчены все бюллетени

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Милиция: к 11:00 в Одесской области проголосовали порядка 2% избирателей

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: одесситы определились, чем должны заниматься власти

Опрос: подавляющее большинство одесситов не доверяют политической рекламе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат