02.07.2009 | Культура

В Одесской опере начался аудит

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор и художественный руководитель Одесского Национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня.

По его словам, аудит проводит киевская фирма, а следующим шагом будет полная инвентаризация учреждения. Далее гендиректор намерен обратиться в Контрольно-ревизионное управление и Счетную палату — с просьбой проверить театр. «В качестве легитимного руководителя, а не исполняющего обязанности, я уже не просто хочу знать о театре все (в том числе и в отношении финансовой части). Я просто должен знать, что творится в билетном хозяйстве и так далее», — отметил Сергей Проскурня.

Он также заявил о намерении «своими действиями и при поддержке коллектива доказать, что театр может зарабатывать деньги на новые постановки». На будущий — юбилейный для Оперы, двухсотый сезон запланировано 320 спектаклей и концертов. Цена билета в партере в среднем составит 200 гривен.

Ближайшей новой постановкой театра станет проект «Кармен» Бизе. Ее показ запланирован на 10 и 11 июля. Также публику ждут премьеры балетных постановок «Доктор Айболит» на музыку Нино Рота (балетмейстер Алла Рубина), бенефисы-юбилеи балетмейстеров Владимира Трощенко и Георгия Ковтуна (последний ставит к своему 60-летию балет Адана «Корсар»), два новых одноактных балета о судьбах художников, «Катерина Билокур» на музыку Леси Дычко и «Ван Гог» на музыку Густава Малера, а также балет украинского композитора Виктории Полевой «Гагаку» на сюжет новеллы Акутагавы Рюноскэ.

Напомним: Министр культуры и туризма Василий Вовкун накануне утвердил Сергея Проскурню в должности генерального директора — художественного руководителя Одесского Национального академического театра оперы и балета. Исполняющим обязанности руководителя Оперы известный киевский продюсер и режиссер был назначен в апреле. Часть коллектива, включая ряд ведущих солистов, недовольная политикой нового руководителя в кадровых и других вопросах, требует его увольнения.

Читайте также:

Директор Одесской оперы обещает бороться за повышение зарплат

В Одесской опере завершился «Парад дирижеров»

«Браво, Капустин!»: на одесском «Параде дирижеров» — опера Пуччини «Тоска»

«Мадам Баттерфлай» в Одесской опере: зрители плачут, оркестр кричит «Браво!»

Одесская опера возобновляет сотрудничество со своей «кузницей кадров»

Одессит Юрий Миненко вышел в финал конкурса «Би-Би-Си» и выступил в Одесской опере

Одесские любители балета увидели японскую Жизель

«Браво, маэстро!»: в Одесской опере проходит «Парад дирижеров»

Прощай, «Кармен»: Одесская опера в последний раз показала свой старейший спектакль

В Одесской опере легендарный дирижер передал эстафету своему ученику

Завтра в Одесской опере начнется «Парад дирижеров»

Министр культуры представил коллективу Одесской оперы нового руководителя

Назначен исполняющий обязанности директора Одесского оперного театра

Інформагентство «Вікна-Одеса»

02.07.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято 40 игровых автоматов

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...