Регби
Регби

24.04.2009 | Культура

Назначен исполняющий обязанности директора Одесского оперного театра

Исполняющим обязанности директора Одесского Национального академического театра оперы и балета назначен киевский режиссер и продюсер Сергей Проскурня.

Должность руководителя вакантна около двух месяцев. Напомним, что с этого поста уволился по собственному желанию Юрий Петренко, который возглавлял коллектив с конца января прошлого года, а ранее несколько лет был вице-губернатором. В последнее время обязанности директора исполняла заместитель руководителя театра - Светлана Холденко.

Как отмечает сайт «Обком», при появлении С. Проскурни в Оперном все сотрудники получили распечатки концепции развития учреждения на ближайшие пять лет и анкеты, в которых можно выразить свое мнение о документе, высказать пожелания. Председатель независимого профсоюза работников Оперного Виталий Сивоглаз сказал по этому поводу: «Я уже давно не помню, чтобы кто-то интересовался мнением коллектива».

С. Проскурня – среди прочего – организатор и бессменный директор международного театрального фестиваля-лаборатории «Мистецьке березiлля» (проводится с 1991 года).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат