Регби
Регби

01.07.2009 | Культура

В Одесской опере завершился «Парад дирижеров»

Накануне Одесский Национальный академический театр оперы и балета при полном зале давал оперу Джузеппе Верди «Риголетто» — последнюю постановку в рамках акции «Парад дирижеров».

К спектаклю готовились в непростой обстановке, так как приглашенный дирижер Бернхард Штайнер (Германия) запаздывал к началу репетиций — из-за нелетной погоды в центре Европы. Но в итоге все запланированные репетиции состоялись, а на спектакле маэстро задал в первом действии такой оживленный темп, что не все солисты могли поспеть за оркестром. В дальнейшем темпы выровнялись, и опера доставила удовольствие собравшимся меломанам.

Партию Риголетто исполнил заслуженный артист Украины Виктор Митюшкин, герцога Мантуанского спел лауреат международного конкурса Владислав Горай. Открытием для многих стала молодая солистка, лауреат международных конкурсов Надежда Сычук в партии Джильды.

Бернхард Штайнер — уроженец Австрии, дирижер Хагенского театра в Германии. В качестве дирижера Венского хора мальчиков провел свыше двухсот концертов в Австрии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Греции, США и Канаде. Был артистическим директором Венского струнного оркестра - коллектива, который специализировался на исполнении современной академической музыки.

В 1991 году маэстро Штайнер выиграл конкурс «Форум Юнгер Кенстлер» для венских камерных оркестров. Также специалист стал постоянным приглашенным дирижером Венского оркестра Моцарта и Венского оркестра Вольтца. В 1994 году был ассистентом дирижера Норберта Балача на Байрейтском фестивале, с 1995-го по 1998 год — дирижером хора и оркестра в Гессенском театре. С 1998-го по 2003 год работал дирижером в Театре Штадт Кобленца, где с 2006 года является художественным директором ежегодного Фестиваля Мендельсона.

Бернхард Штайнер стал последним участником «Парада дирижеров» в Одесской опере и — одновременно — последним претендентом на должность ее главного дирижера. Имя победителя конкурса будет оглашено дополнительно — после окончания работы жюри, а также с учетом баллов, которые выставят каждому претенденту оркестранты.

Читайте также:

«Браво, Капустин!»: на одесском «Параде дирижеров» — опера Пуччини «Тоска»

«Мадам Баттерфлай» в Одесской опере: зрители плачут, оркестр кричит «Браво!»

Одесская опера возобновляет сотрудничество со своей «кузницей кадров»

Одессит Юрий Миненко вышел в финал конкурса «Би-Би-Си» и выступил в Одесской опере

Одесские любители балета увидели японскую Жизель

«Браво, маэстро!»: в Одесской опере проходит «Парад дирижеров»

Прощай, «Кармен»: Одесская опера в последний раз показала свой старейший спектакль

В Одесской опере легендарный дирижер передал эстафету своему ученику

Завтра в Одесской опере начнется «Парад дирижеров»

Министр культуры представил коллективу Одесской оперы нового руководителя

Назначен исполняющий обязанности директора Одесского оперного театра

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.06.2009 | Международные отношения

Мэр Хайфы: «Нам есть чему поучиться у Одессы»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат