Регби
Регби

02.07.2009 | Культура

Директор Одесской оперы обещает бороться за повышение зарплат

Министр культуры и туризма Василий Вовкун утвердил Сергея Проскурню в должности генерального директора – художественного руководителя Одесского Национального академического театра оперы и балета.

Пресс-служба ведомства цитирует заявление руководителя театра: «Специфика формирования репертуара на несколько лет заведомо нуждается в стабильности статуса директора – это один из факторов привлечения к сотрудничеству лучших специалистов как из Украины, так и со всего мира. В этом и проявляется специфика современного музыкального театра, когда рядом с ветеранами, признанными мастерами сцены, «звездами» театра появляются знаковые фигуры мирового значения. Каким еще образом возвращать славу Одесской опере? Каким образом готовиться к 200-му, юбилейному, сезону? Как вернуть публику в театр, который в последние годы воспринимался по большей части как шедевр архитектуры?

Необходимо активно заниматься социальным обеспечением сотрудников, решать вопрос так называемого общежития в комплексе театрального комбината, где вот уже 5 лет отсутствуют теплоснабжение и горячая вода, где работники театра живут в антисанитарных условиях. Необходимо навести порядок в бездействующем тендерном комитете, из-за которого происходят вопиющие нарушения в организации противопожарной безопасности и охраны театра силами Министерства внутренних дел. Взять под контроль закупки и постановку новых спектаклей. Формировать новое штатное расписание и бороться за повышение коэффициента заработной платы - согласно статусу Национального театра».

Напомним, что в апреле С. Проскурня был назначен исполняющим обязанности директора учреждения. Часть коллектива, включая ряд ведущих солистов, недовольная политикой нового руководителя в кадровых и других вопросах, требует его увольнения.

Читайте также:

Министр культуры представил коллективу Одесской оперы нового руководителя

У нового руководителя Одесской оперы — большие планы

В Одесской опере завершился «Парад дирижеров»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2009 | Правоохранительные органы

Одесская милиция пополнилась «ягуарами»

02.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат