23.12.2010 | Экономика
Завтра российский «СибУр» решит, хочет ли он купить Одесский припортовый
Завтра совет директоров ОАО «СибУр – минеральные удобрения» рассмотрит вопрос участия компании в конкурсе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».
Об этом пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Российское предприятие входит в состав ОАО «СибУр-холдинг», созданного на базе Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании. Холдинг – крупнейшая в Федерации нефтехимическая структура.
Ранее «СибУр» участвовал в попытке продажи ОПЗ. Представителем россиян было дочернее ООО «Азот-сервис».
На прошлой неделе о желании участвовать в торгах
Напомним: 10 декабря Президент Виктор Янукович
Отметим, что до своего президентства В. Янукович многократно высказывался «категорически против» продажи ОПЗ, за которую ратовала бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко.
Аукцион по приватизации 99,567% акций ОПЗ был проведен в сентябре прошлого года. Конкурсная комиссия отказалась утверждать итоги торгов. Она назвала предложенную несостоявшимся победителем – ООО «Нортима» – сумму в 5 млрд. грн. «неадекватной». Адекватной же в Фонде государственного имущества сочли цену
«Нортиме» не возвращен гарантийный взнос для участия в аукционе (400 млн. грн.). Еще один претендент, ООО «Фрунзе-флора», получил свои деньги лишь недавно – после обращения в суд и заключения
По факту невозвращения гарантийных взносов
В июле была
В июле вице-премьер Сергей Тигипко
В сентябре А. Рябченко
Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников (по состоянию на конец марта) – 4 тыс. 31.
Читайте также:
23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: погибшие от угарного газа использовали самодельный отопительный прибор
23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие
23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие
23.12.2010 | Чрезвычайное происшествие
23.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
22.12.2010 | Погода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю