Регби
Регби

18.05.2010 | Экономика

Мнение: Одесский припортовый «очень интересен» российским инвесторам

ОАО «Одесский припортовый завод», а также «Криворожсталь», нефтегазовый, и газораспределительный комплексы Украины представляют «очень большой стратегический интерес для целого ряда инвесторов» из России.

Такое мнение выразил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. По словам специалиста, его соотечественникам-бизнесменам также интересен украинский «рынок в 50 млн. человек».

В сегодняшней программе киевского визита президента России Дмитрия Медведева – совместная с украинским коллегой Виктором Януковичем встреча с представителями деловых кругов двух государств. Она состоится в рамках VII украинско-российского экономического форума.

Между тем управление статистики в Одесской области констатирует, что Федерация остается для региона «ведущим экономическим партнером среди стран СНГ». В январе – марте объем экспорта товаров из области в Россию составил 61 млн. долл. (на 81,3% больше, чем в I квартале прошлого года), а импорта из РФ в Одесский регион – 142,6 млн. долл. (уменьшение на 23,2%).

По данным ведомства, экспорт был сформирован в основном за счет жиров и масла; напитков; бумаги и картона; недрагоценных металлов и изделий из них; механических и электрических машин; готовых продуктов из мяса и рыбы.

Главные статьи импорта – нефть и продукты перегонки этого сырья, аммиак; фармацевтическая продукция; черные металлы и изделия из них; одежда; стекло и изделия из стекла, органических химических соединений.

Читайте также:

Премьер обещает, что в мае будут возвращены залоги за Одесский припортовый

Опрос: 67% одесситов хотят в союз с Россией и Беларусью

Украинский олигарх: цена Одесского припортового завышена как минимум втрое

87% одесситов — за статус государственного для русского языка

Эксперт: провал продажи Одесского припортового может усилить инфляцию

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат