18.05.2010 | Экономика

Мнение: Одесский припортовый «очень интересен» российским инвесторам

ОАО «Одесский припортовый завод», а также «Криворожсталь», нефтегазовый, и газораспределительный комплексы Украины представляют «очень большой стратегический интерес для целого ряда инвесторов» из России.

Такое мнение выразил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. По словам специалиста, его соотечественникам-бизнесменам также интересен украинский «рынок в 50 млн. человек».

В сегодняшней программе киевского визита президента России Дмитрия Медведева – совместная с украинским коллегой Виктором Януковичем встреча с представителями деловых кругов двух государств. Она состоится в рамках VII украинско-российского экономического форума.

Между тем управление статистики в Одесской области констатирует, что Федерация остается для региона «ведущим экономическим партнером среди стран СНГ». В январе – марте объем экспорта товаров из области в Россию составил 61 млн. долл. (на 81,3% больше, чем в I квартале прошлого года), а импорта из РФ в Одесский регион – 142,6 млн. долл. (уменьшение на 23,2%).

По данным ведомства, экспорт был сформирован в основном за счет жиров и масла; напитков; бумаги и картона; недрагоценных металлов и изделий из них; механических и электрических машин; готовых продуктов из мяса и рыбы.

Главные статьи импорта – нефть и продукты перегонки этого сырья, аммиак; фармацевтическая продукция; черные металлы и изделия из них; одежда; стекло и изделия из стекла, органических химических соединений.

Читайте также:

Премьер обещает, что в мае будут возвращены залоги за Одесский припортовый

Опрос: 67% одесситов хотят в союз с Россией и Беларусью

Украинский олигарх: цена Одесского припортового завышена как минимум втрое

87% одесситов — за статус государственного для русского языка

Эксперт: провал продажи Одесского припортового может усилить инфляцию

Інформагентство «Вікна-Одеса»

18.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области горел «Геофизик»

18.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...