06.01.2010 | Политика
Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «От бедности и беззакония народ звереет»
Сегодняшнюю Украину характеризуют нелегитимность власти, популистская демагогия, потеря авторитета как государства, разваленная судебная система, политизация силовых органов, экономический упадок, бедность.
Такое мнение высказал народный депутат, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Владимира Литвина Сергей Гриневецкий на встрече с активистами общественной организации «Щит Одессы», объединившей ветеранов силовых структур Украины и других ветеранских организаций.
«Для того чтобы украинский народ впредь был сильным и успешным, необходимо не переписывать его многовековую историю в угоду сиюминутным политическим интересам руководства, а внимательно изучать те сложности и проблемы, с которыми украинцам приходилось сталкиваться в прошлом», — уверен парламентарий.
С. Гриневецкий отметил, что сегодня страна слабоуправляемая внутри и непрогнозируемая извне. Сложившийся в государстве политический режим, по его оценке, является режимом «криминально-коррумпированной демократии». «Свидетельство этому то, что нынешняя власть прошла путь от политической коррупции до государственной измены, потому что они друг друга так и называют: вор, коррупционер и т. д. Институты власти вышли из конституционного поля, нет ни одного устойчивого элемента власти в стране», — заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Самой серьезной ошибкой в развитии институтов государственной власти, по мнению народного депутата, стал переход на избрание по закрытым партийным спискам. «Мы превратили представительную и законодательную власть в корпоративно-эгоистические слои, которые обслуживают только олигархические кланы. Потеряна связь депутата с избирателем, и избиратель не может контролировать депутата», — убежден С. Гриневецкий.
Говоря о ситуации в стране в целом, политик подвел печальный итог. «Украина, как объект политической игры, сейчас имеет: нелегитимность власти, популистскую демагогию, потерю авторитета как государства, разваленную судебную систему, политизацию силовых органов и в итоге — экономический упадок, бедность. А от бедности и беззакония народ звереет», — констатировал народный депутат.
Читайте также:
06.01.2010 | Криминал
06.01.2010 | Медицина
Одесская область: из стационаров выписаны 8520 переболевших гриппом или ОРЗ
06.01.2010 | Экономика
06.01.2010 | Медицина
В Одесской области – еще две жертвы гриппа, 10 больных – в реанимации
06.01.2010 | Экономика
Одесская область: декабрьский спад грузооборота в Ильичевском торговом порту – 7,8%
06.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: Белгород-Днестровский порт работает с ограничениями из-за льда
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВС… бутылках РцРТвЂВСЂСѓРіРСвЂВС… украшенРСвЂВСЏС… РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВессе Р В Р’В Р РЋР’Вакеты стеклотары РїСЂРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВСѓРСВВалРцРЅР° завоРТвЂВР В Р’Вµ шаРСВВпанскРСвЂВС… РІРСвЂВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВР В Р’В° вАлексанРТвЂВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВльон этого завоРТвЂВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВРѠбульвароРСВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВСЃРєРСвЂВРѠзабороРСВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВРѕРє С„РСвЂВльРСВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВноаппаратоРСВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВпанского (вероятно, уже Р В Р’В Р СћРІР‚Вругая) опять попала РІРєР°РТвЂВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВР В Р’В Р РЋР’Вана, как тогРТвЂВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРСвЂВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВРЎС“ РЅРµРТвЂВалеко РѕС‚ РїР°РСВВятнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚Вровала Р В Р’В Р РЋР’Вестное РІРСвЂВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВСѓСЋС‰РСвЂВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВР В Р’В° РѕРТвЂВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВСЃРєРСвЂВС… Р В Р’В Р РЋР’Вузеев: получРСвЂВть разрешенРСвЂВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВталось престРСвЂВжныРСВВ.
Первый РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВесь РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВесского РіСЂР°РТвЂВоначальнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВятнРСвЂВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВкарный постаРСВВент горожане поставРСвЂВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВлся третРСвЂВР в„– РїР°РСВВятнРСвЂВР С” — СЂРѕРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВвшеРСВВРЎС“ РІРћРТвЂВессе ученоРСВВРЎС“-ракетостроРСвЂВтелю ВалентРСвЂВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВестРСвЂВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВРцРІСЃР°РСВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВтатРцповністю