06.01.2010 | Политика

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «От бедности и беззакония народ звереет»

Сегодняшнюю Украину характеризуют нелегитимность власти, популистская демагогия, потеря авторитета как государства, разваленная судебная система, политизация силовых органов, экономический упадок, бедность.

Такое мнение высказал народный депутат, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Владимира Литвина Сергей Гриневецкий на встрече с активистами общественной организации «Щит Одессы», объединившей ветеранов силовых структур Украины и других ветеранских организаций.

«Для того чтобы украинский народ впредь был сильным и успешным, необходимо не переписывать его многовековую историю в угоду сиюминутным политическим интересам руководства, а внимательно изучать те сложности и проблемы, с которыми украинцам приходилось сталкиваться в прошлом», — уверен парламентарий.

С. Гриневецкий отметил, что сегодня страна слабоуправляемая внутри и непрогнозируемая извне. Сложившийся в государстве политический режим, по его оценке, является режимом «криминально-коррумпированной демократии». «Свидетельство этому то, что нынешняя власть прошла путь от политической коррупции до государственной измены, потому что они друг друга так и называют: вор, коррупционер и т. д. Институты власти вышли из конституционного поля, нет ни одного устойчивого элемента власти в стране», — заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Самой серьезной ошибкой в развитии институтов государственной власти, по мнению народного депутата, стал переход на избрание по закрытым партийным спискам. «Мы превратили представительную и законодательную власть в корпоративно-эгоистические слои, которые обслуживают только олигархические кланы. Потеряна связь депутата с избирателем, и избиратель не может контролировать депутата», — убежден С. Гриневецкий.

Говоря о ситуации в стране в целом, политик подвел печальный итог. «Украина, как объект политической игры, сейчас имеет: нелегитимность власти, популистскую демагогию, потерю авторитета как государства, разваленную судебную систему, политизацию силовых органов и в итоге — экономический упадок, бедность. А от бедности и беззакония народ звереет», — констатировал народный депутат.

Читайте также:

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Политика государства в последние пять лет была грубой и циничной»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: кандидаты в Президенты страдают «правительственным синдромом»

Владимир Литвин: одессит Сергей Гриневецкий — «идеальный кандидат в Премьеры»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Наша оппозиция лает, а не кусает, потому что ест из одной бюджетной кормушки»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: Украина является частью Европы только географически

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: избирательная кампания в Украине — угроза национальной безопасности

Владимир Литвин считает несправедливым исключение Одессы из Евро-2012

Владимир Литвин в Одессе: вопрос русского языка должен решаться в регионах

Блок Литвина намерен инициировать запрет на продажу Одесского припортового

Спикер: в Одесской области необходимо восстановить Болградскую дивизию

Владимир Литвин в Одессе: «В 2010 году сценарий 2004-го Украина не переживет»

Нардеп Сергей Гриневецкий предлагает исключить вступление в НАТО из сферы национальных интересов Украины

Мнение: «Можно одеть одесского Дюка в вышиванку, но от этого украинская культура не станет богаче»

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Избирательная система по закрытым спискам приводит к коррупции»

Верховная Рада проголосовала за сохранение исторической застройки Одессы

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Ул. Филатова (Новоселов)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...