25.12.2009 | Политика
Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Политика государства в последние пять лет была грубой и циничной»
В последние пять лет, после событий, связанных с выборами Президента Украины 2004 года, государственная политика — как внешняя, так и внутренняя — была «грубой и циничной».
Так считает народный депутат Сергей Гриневецкий. Об этом парламентарий от Блока Литвина, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил в эфире одесской телекомпании «РИАК». Столь же жестко он оценивает и кадровую политику, реализованную в стране после «Оранжевой революции», когда «просто под корень были срезаны 20 тысяч специалистов».
«Я одним из первых попал под политические репрессии — после известного съезда в Северодонецке, третьего тура выборов, могу совершенно откровенно об этом говорить. Были вызовы в прокуратуру, попытка заведения уголовных дел, давление на родных, близких, на мою команду. Все это мы испытали, но могу сказать, что прошли достойно, потому что были всегда открыты и работали очень ответственно — в отличие от политической шпаны, оказавшейся у власти, — вспоминает экс-губернатор Одесской области. — Мне очень памятен тогдашний телефонный звонок от Владимира Литвина, сказавшего: «Я понимаю, что вам тяжело, держитесь. Это все пройдет». При этом мне никто не позвонил из тех, за кого мы стояли, «рвали глотку», как говорится, убеждая, что к власти могут прийти люди, которые не способны руководить страной»…
Комментируя ситуацию накануне новых президентских выборов, назначенных на 17 января 2010 года, С. Гриневецкий выразил мнение, что за прошедшие годы страна в целом и Одесский регион в частности не просто утратили динамику развития — оказались отброшенными далеко назад. «За пять лет, как нам говорят, демократии (а я это называю праздником безответственности) мы потеряли шельф в районе острова Змеиный, Украинское Дунайское пароходство, дорогу Одесса — Рени, парогазовую электростанцию на юге, которую надо было строить (и уже закладывались первые камни). Мы потеряли Болградскую дивизию, Одесский Институт сухопутных войск, Припортовый завод, Куяльницкий лиман, Евро-2012. Это то, что можно перечислить сразу, навскидку, только по нашей области, и этот перечень далеко не полон», — констатировал политик.
«Приобретением» же стали «ложь как основа национальной политики и коррупция — как способ управления». «Некорректность в обращении со статистикой, обман, манипуляции — свидетельство того, что нас пытаются зомбировать. Откуда вся эта ложь? От безответственности, ведь никто ни за что не ответил! Наши сегодняшние руководители обвиняют друг друга во всех грехах — от политической коррупции до государственной измены. И никто даже в суд не подал — значит, они с этим соглашаются. А я не хочу, чтобы у власти сегодня были политические коррупционеры и государственные изменники», — заявил С. Гриневецкий.
Он высказал уверенность в том, что «ни грядущие выборы, ни какие-то революции ни к чему в этой ситуации не приведут, пока мы не изменим политическую систему, прежде всего — избирательную». «Блок Литвина — единственная политическая сила, которая на протяжении последних пяти лет говорит о том, что надо вернуться к прежней — мажоритарной избирательной системе, чтобы люди знали, кого они избирают, чтобы была обратная связь и контроль над теми, кто приходит к власти», — напомнил народный депутат.
Читайте также:
25.12.2009 | Транспорт
Состояние дорог Одесской области: проезд обеспечен, покрытие мокрое, туман
25.12.2009 | Религия
25.12.2009 | Медицина
В Одесской области еще два человека умерли от последствий гриппа
25.12.2009 | Погода
25.12.2009 | Культура
В 2010 году на Одесской киностудии будут «в работе» три российских проекта
25.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
Р С› больших бутылках Р С‘ РґСЂСѓРіРёС… украшениях РџСЂРёРСРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• Одессе Р Сакеты стеклотары РїСЂРёРґСѓРСали Р Р…Р В° заводе шаРСпанских РІРёРЅ. Р СњР В° РїСЂРѕРСышленной выставке 1910 РіРѕРґР° Р Р† Р С’Р В»Р ВµР С”РЎРѓР В°Р Р…Р Т‘РЎР‚Р С•Р Р†РЎРѓР С”Р С•Р С Р С—Р В°РЎР‚Р С”Р Вµ павильон этого завода венчала РѕРіСЂРѕРСная бутылка (фото 1). Р СџР С•РЎвЂљР С•Р С РЎРЊРЎвЂљР В° бутылка торчала над Р В¤РЎР‚Р В°Р Р…РЎвЂ РЎС“Р В·РЎРѓР С”Р С‘Р С Р В±РЎС“Р В»РЎРЉР Р†Р В°РЎР‚Р С•Р С, спрятанная Р В·Р В° Р В·Р В°Р Р†Р С•Р Т‘РЎРѓР С”Р С‘Р С Р В·Р В°Р В±Р С•РЎР‚Р С•Р С. Р’ 1928 РіРѕРґСѓ, РІРѕ РІСЂРµРСРЎРЏ СЃСЉРµРСРѕРє фильРСР В° «Человек РЎРѓ киноаппаратоРСР’В», бутылка РёР·-РїРѕРґ шаРСпанского (вероятно, уже другая) опять попала Р Р† кадр: оператор ее увидел Р Р…Р В° бульваре ФельдРСана, как тогда называли РџСЂРёРСРѕСЂСЃРєРёР№ бульвар (фото 2).
Р’ 2008 РіРѕРґСѓ недалеко РѕС‚ РїР°РСятника Ришелье СЃРЅРѕРІР° появилась бутылка. РћРЅР° реклаРСировала Р Сестное РІРёРЅРѕ (фото 3). Р СњР В° следующий РіРѕРґ перед Р вЂќРЎР‹Р С”Р С•Р С Р С—Р С•РЎРѓРЎвЂљРЎР‚Р С•Р С‘Р В»Р С‘ РѕРіСЂРѕРСный РєСѓР± РёР· полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСР В° РѕРґРЅРѕРіРѕ РёР· РіРѕСЂРѕРґСЃРєРёС… Р Сузеев: получить разрешение что-то поставить Р Р…Р В° РџСЂРёРСР С•РЎР‚РЎРѓР С”Р С•Р С Р В±РЎС“Р В»РЎРЉР Р†Р В°РЎР‚Р Вµ считалось престижныРС.
Первый РїР°РСятник здесь появился Р Р† 1828 РіРѕРґСѓ — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала Р С‘ СЃР°РСРЎвЂ№Р С Р С—Р ВµРЎР‚Р Р†РЎвЂ№Р С Р С—Р В°Р СРЎРЏРЎвЂљР Р…Р С‘Р С”Р С•Р С Р Р† РіРѕСЂРѕРґРµ (фото 5). Второй РїР°РСятник Р Р…Р В° бульваре появился Р Р† 1889 РіРѕРґСѓ, РєРѕРіРґР° Р Р…Р В° шикарный постаРСент горожане поставили Р±СЋСЃС‚ поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий РїР°РСятник — родившеРСРЎС“ Р Р† Одессе ученоРСРЎС“-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разРСестили Р Р…Р В° небольшой площади Р Р† СЃР°РСР С•Р С Р Р…Р В°РЎвЂЎР В°Р В»Р Вµ бульвара (фото 7).
читати повністю