Дякую
Дякую

19.12.2009 | Политика

Владимир Литвин: одессит Сергей Гриневецкий — «идеальный кандидат в Премьеры»

Спикер Верховной Рады Украины, кандидат в Президенты Владимир Литвин считает, что народный депутат Сергей Гриневецкий — «идеальный кандидат на пост Премьер-министра».

Об этом В. Литвин заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», представляя свою команду, с которой идет на выборы главы государства. По мнению В. Литвина, С. Гриневецкий — «настоящий профессионал, который готов возглавить правительство». Таким образом спикер вновь подтвердил свое желание видеть бывшего одесского губернатора главой Кабмина.

Ранее он отмечал, что С. Гриневецкий «руководил большой областью, имеет опыт управленческой и хозяйственной работы, то есть, сочетает в себе те качества, которые, по моему мнению, должны быть у главы правительства». Кроме того, считает В. Литвин, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны стал «политиком всеукраинского масштаба».

В ходе нынешней избирательной кампании бывший председатель облгосадминистрации стал доверенным лицом В. Литвина. С. Гриневецкий представляет его интересы в территориальном избирательном округе № 137 в Одесском регионе.

В. Литвин был зарегистрирован в качестве кандидата на пост Президента 26 октября. Напомним, что для проведения предстоящих 17 января следующего года выборов главы государства Одесская область поделена на 11 округов.

Справка. С. Гриневецкому 52 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности и Украинскую сельскохозяйственную академию. Работал в комсомоле, был первым секретарем областного комитета ВЛКСМ. В начале 1990-х занимался бизнесом. В 1994 году стал руководителем секретариата облсовета, затем – вице-губернатором. В 1998 – 2005 годах — председатель Одесской областной государственной администрации. Сейчас – народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. На выборах был вторым номером в списке Блока Литвина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат