Регби
Регби

13.01.2012 | Криминал

Нардеп: одесского брокера застрелил «соратник» Дикаева

Депутат Верховной Рады, бывший руководитель крымской милиции Геннадий Москаль заявил, что убийство главы брокерской компании в Одессе совершил «один из соратников Аслана Дикаева».

Газета «Сегодня» цитирует политика: «Я уверен, что большая часть тех, с кем «работал» Дикаев, продолжают совершать преступления». Также парламентарий не исключил возможность тайного сотрудничества киллера с правоохранительными органами: «В конце штурма А. Дикаев сдавался. Его можно было спокойно брать живьем и потом допрашивать. Однако киллера застрелили. Он просто был не нужен никому живым. Вполне возможно, что бандит – лишь звено в крупной преступной схеме, где замешаны крупные чины».

По данным депутата, А. Дикаев был «одним из бригадиров «силового звена» организованной преступной группы, в круг интересов которой входили контрабанда и «крышевание» грузоперевозок в порту».

Напомним: 1 октября прошлого года в Одессе была проведена операция, длившаяся порядка пяти часов. В ней задействовались бойцы подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут», а также Внутренних войск (по свидетельству средств массовой информации — около 300 человек). Был взят штурмом частный отель «Особняк» на 9-й станции Большого Фонтана. В здании находились участники перестрелки в районе села Кошары, которые в ночь на 30 сентября убили двух и ранили четверых сотрудников милиции.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел и прокуратуре, в ходе операции в Одессе были застрелены два гражданина России — Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. По сведениям правоохранительных органов, оба причастны к совершению заказных убийств. МВД заявляло, что третьему члену банды – 34-летнему крымчанину Андрею Шемятенкову – удалось бежать за несколько минут до начала штурма. Мужчина был объявлен в розыск.

Однако в декабре Г. Москаль обнародовал данные о том, что А. Шемятенкова убили за две недели до событий в Одессе. В крымской милиции подтвердили факт смерти. По словам переведенного в Одессу экс-начальника управления внутренних дел Крыма Сергея Резникова, А. Шемятенкова застрелили уже после штурма. Чиновник сказал: «Думаю, эта смерть — точка в деле банды Аслана Дикаева: членов группировки больше не осталось».

Что касается убийства 43-летнего брокера, то оно было совершено в ноябре 2011-го на улице Уютной, у офиса фирмы потерпевшего. Предпринимателя застрелили, когда он находился в собственном «Мерседесе». Видеокамера зафиксировала киллера, но создать фоторобот не удалось. На кадрах можно различить только фигуру: преступление было совершено в темное время (в 20:30).

В декабре херсонские средства массовой информации распространили милицейские данные о том, что убийца найден. Однако выяснилось, что задержанный предприниматель непричастен к убийству, а сознался в нем «под давлением» следователей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

После штурма на одесском Фонтане: милицию «все еще лихорадит»

Пострадавшим в ходе «одесского штурма» выплатили компенсации

МВД: задержана сожительница «одесского» киллера Дикаева

Тела убитых в ходе спецоперации на одесском Фонтане до сих пор находятся в морге

Парламентский комитет «даст политическую оценку» одесскому штурму

Милиция проверяет связи задержанного россиянина с убитым в Одессе киллером Дикаевым

Прокурор Одесской области: киллеры не собирались сдаваться

Оппозиция требует, чтобы с «войной в Одессе» разобрался Совет национальной безопасности и обороны

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области отстранен от выполнения служебных обязанностей

МВД: задержаны пять участников группировки, причастной к убийству одесских милиционеров

Прокуратура Одесской области расследует дело об убийстве милиционеров

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

13.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат