Регби
Регби

16.12.2011 | Криминал

Убийство одесского брокера: задержанный отказался от показаний, полученных «под давлением»

Бизнесмен, задержанный в Херсоне, оказался непричастен к убийству 43-летнего владельца брокерской фирмы. Об этом сообщил начальник управления внутренних дел Одесской области Михаил Яцков.

Напомним: преступление было совершено в ноябре на улице Уютной, у офиса той же компании. Предпринимателя застрелили, когда он находился в собственном «Мерседесе». Видеокамера зафиксировала киллера, но создать фоторобот не удалось. На кадрах можно различить только фигуру: преступление было совершено в темное время (в 20:30).

На днях херсонские средства массовой информации распространили милицейские данные о том, что киллер найден. Газета «Сегодня» со ссылкой на источник в одесских органах внутренних дел рассказывает подробности случившегося:

«Жителя Херсона и убитого связывали бизнес-интересы. Как выяснилось, перед смертью у брокера был серьезный конфликт с Игорем Б. Поэтому на херсонца пало подозрение в причастности к убийству. Решили задержать и допросить», — пояснил наш собеседник. По его словам, задержание происходило традиционно — квартиру предпринимателя взяли штурмом бойцы спецподразделения «Сокол».

«В ходе обыска был найден пистолет Макарова, а самого бизнесмена 7 часов допрашивали. Затем его отправили на 10 суток в изолятор. Игоря Б. допрашивали жестко. Вот он и взял на себя убийство в Одессе, — утверждает наш источник. — Но уже на другой день заявил, что сознался под давлением, и отказался от своих показаний. При проверке выяснилось, что у мужчины – алиби. В день убийства он был в Херсоне».

По данным херсонских СМИ, пятилетнего сына предпринимателя после «визита» бойцов пришлось госпитализировать в больницу – для лечения психологического шока.

В свою очередь, начальник пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Федченко опроверг информацию о том, что силовики превысили полномочия. «Задержание проведено корректно. Это подтверждают видеоматериалы. Херсонец сейчас в изоляторе. Дальнейшую меру пресечения должен определить суд, исходя из того, что квартире найдено оружие».

Между тем, продолжает наш источник в одесской милиции, основной версией убийства брокера по-прежнему считается конфликт в бизнесе: «Погибший возглавлял «модную» брокерскую фирму, которая занималась «серыми» схемами растаможки. Вокруг такого бизнеса всегда есть завистники и обиженные – те, кто проигрывает. Вот они и заказали брокера».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области суд рассматривает дело об убийстве двоих предпринимателей

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

В Одесской области задержаны двое подозреваемых в убийстве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат