09.12.2011 | Скандал

Нардеп: третий «одесский киллер» погиб за две недели до «штурма на Фонтане»

Народный депутат от блока «Наша Украина» – «Народная самооборона», бывший начальник управления внутренних дел Крыма Геннадий Москаль сделал скандальное заявление в связи с «одесским штурмом».

Политик уверяет, что объявленный в международный розыск предполагаемый «третий киллер» из группы Аслана Дикаева – Андрей Шемятенков – погиб за две недели до событий в Одессе. По данным парламентария, в Симферопольском районе сотрудники милиции обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением в голову. «Но никто и не собирался искать убийцу, тем более – принимать меры по установлению личности погибшего. Его похоронили как неизвестного, что также стало обычной практикой в работе Министерства внутренних дел Украины», – утверждает Г. Москаль.

Депутат отметил, что родственники А. Шемятенкова самостоятельно искали пропавшего. Они нашли информацию о том, что последний похоронен как неизвестный. Каким именно образом была получена эта информация – не уточняется. Экс-руководитель УВД заявил, что «факт полностью подтвердился: родственники опознали убитого, установлена его личность».

Напомним: 1 октября в Одессе была проведена операция, длившаяся порядка пяти часов. В ней задействовались бойцы подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут», а также Внутренних войск (по данным средств массовой информации — всего около 300 человек). Был взят штурмом частный отель «Особняк» на 9-й станции Большого Фонтана. В здании находились участники перестрелки в районе села Кошары, которые в ночь на 30 сентября убили двух и ранили четверых сотрудников милиции.

В ходе операции в Одессе, как сообщили в МВД и прокуратуре, застрелены два гражданина России — Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. По сведениям правоохранительных органов, оба причастны к совершению заказных убийств.

Здание, по которому велась стрельба из автоматов и гранатометов, практически разрушено. Также пострадали автомобили, припаркованные вблизи от места событий, и другое имущество жильцов соседних домов. Для компенсации ущерба выделяется 859 тыс. 244 грн. из государственного бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

После штурма на одесском Фонтане: милицию «все еще лихорадит»

МВД: задержана сожительница «одесского» киллера Дикаева

Тела убитых в ходе спецоперации на одесском Фонтане до сих пор находятся в морге

Парламентский комитет «даст политическую оценку» одесскому штурму

Милиция проверяет связи задержанного россиянина с убитым в Одессе киллером Дикаевым

Прокурор Одесской области: киллеры не собирались сдаваться

Оппозиция требует, чтобы с «войной в Одессе» разобрался Совет национальной безопасности и обороны

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области отстранен от выполнения служебных обязанностей

МВД: задержаны пять участников группировки, причастной к убийству одесских милиционеров

Прокуратура Одесской области расследует дело об убийстве милиционеров

Глава МВД: одному из преступников, убивших одесских милиционеров, удалось скрыться

МВД: убийцы одесских милиционеров «обезврежены»

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат