30.09.2011 | Правоохранительные органы

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

На выездах из Одессы – пробки: сотрудники милиции тщательно досматривают каждый автомобиль, который въезжает в город или выезжает из него. Силовики ищут киллера с сообщниками.

Пробку, образовавшуюся в конце трассы Киев – Одесса, газета «Комсомольская правда в Украине» называет колоссальной. Скопление работников милиции наблюдается на железнодорожном вокзале и в аэропорту, добавляет издание. На каждой крупной транспортной развязке внутри города дежурят усиленные патрули – по пять человек в полном боевом обмундировании: в бронежилетах и касках, с автоматами.

Напомним: ночью возле села Кошары произошла перестрелка. Два работника милиции – 21-летний Виктор Кожеко и 40-летний Александр Розмарица – погибли и четверо получили ранения. Двое травмированных находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщило областное управление Министерства внутренних дел, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что 29-летний гражданин России Аслан Дикаев нелегально живет в Одессе и совершает заказные убийства. Это выяснилось при расследовании двойного убийства, совершенного в июне в Закарпатье.

«ВАЗ» подозреваемого был замечен недалеко от Одессы. У поста Госавтоинспекции машину остановил инспектор дорожно-патрульной службы. Находившийся за рулем А. Дикаев передал гаишнику документы и вышел из салона, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Как рассказывают в УМВД, россиянин бросил в сторону спецназовцев гранату и открыл огонь из пистолета. А пассажир, находившийся на переднем сиденье, стал стрелять из автомата. Один из бойцов ранил автоматчика. Однако второй пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль, и он уехал.

Как признал глава МВД Анатолий Могилев, сотрудники милиции, пытавшиеся задержать наемного убийцу, не были готовы к тому, что у него есть гранаты и автоматы. Отвечая на вопрос о том, сколько человек принимало участие в операции и как преступникам удалось бежать, министр сказал: «На месте происшествия находилась группа из 12 человек. Они, естественно, рассредоточились в разных местах, потому что такого отпора от преступников было тяжело предположить… Нападение с их стороны было довольно неожиданным, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей». Машину, на которой ехали киллер и его сообщники, нашли брошенной на въезде в Одессу.

В розыске задействован весь личный состав милиции Одесской, Николаевской и Херсонской областей – несколько тысяч человек. В МВД введен план «Перехват». Кроме того, оно обратилось к правоохранительным органам Молдовы: на месте трагедии обнаружен паспорт А. Дикаева, выданный в Молдове (на другое имя).

Приметы и фото подозреваемого опубликованы на сайте УМВД. Рост — 160 – 165 см, телосложение худощавое. Лицо худое, смуглое; волосы темные, короткие; брови густые, губы тонкие. Уроженец Волгограда, зарегистрирован в Грозном. Паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, загранпаспорт РФ № 627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai, дата рождения – 04.02.1981.

В милиции просят всех, кто обладает любой информацией о находящихся в розыске, сообщить об этом по телефонам: дежурная часть УМВД — (048) 779-40-61; управление уголовного розыска УМВД — (048) 725-32-16; либо 102.

Также подчеркивается, что преступники вооружены и очень опасны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат