Айвазовский
Айвазовский

12.07.2011 | Культура

Сергей Соловьев представит одесситам «Анну Каренину»

В рамках II Одесского международного кинофестиваля (ОМФК) состоится специальный показ фильма известного российского режиссера Сергея Соловьева «Анна Каренина».

Об этом сообщила пресс-служба ОМФК. Отмечается, что показ ленты, снятой по роману Льва Толстого, станет одним из главных событий фестивальной программы «Новое российское кино». Работа над фильмом длилась порядка десяти лет. Занятые в нем мастера российского кинематографа — Александр Абдулов, исполнивший роль Стивы Облонского, и Олег Янковский, блистательно сыгравший Каренина — ушли из жизни, так и не увидев результат своей работы на экране.

Работа над фильмом шла с большими перерывами, вызванными проблемами с финансированием. Об истории создания «Анны Карениной» с Татьяной Друбич в главной роли режиссер рассказал в еще одной ленте — под названием «2АССА2». «Эти фильмы необходимо смотреть вместе — сперва «2АССА», а затем «Анну Каренину». А для того чтобы получить полное впечатление, нужно сначала смотреть фильм «АССА», потом «2АССА2» и затем «Анну Каренину», — утверждает сам С. Соловьев.

Он также рассказал: «Когда я показал «Каренину» русским прокатчикам, они не выказали энтузиазма в отношении ее дистрибуции, сказав, что зрителю надо объяснять, кто такая Анна Каренина и почему ему надо пойти на это кино. Я был потрясен! В Америке «Анна Каренина» входит в десятку самых популярных романов мира. И американцам не надо объяснять, кто такой Лев Толстой и кто такая Анна Каренина. И тогда я понял, что фильм «2АССА2» был сделан не зря, потому что он именно об этом».

Картина «2АССА2» была показана на закрытии российской программы I Одесского международного кинофестиваля. А специальный показ картины «Анна Каренина» состоится 20 июля в 20.00 в Синем зале кинотеатра «Родина».

«На сцене «Родины» картину представит сам Сергей Соловьев, который, к сожалению, не смог присутствовать лично на прошлогодней премьере в Одессе. Так что у зрителей будет возможность поговорить не только об «Анне Карениной», но и задать вопросы по фильму «2АССА2», накопившиеся с прошлогоднего фестиваля», — отметила директор программы «Новое российское кино» Мария Безрук.

Напомним: II Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. В рамках ОМФК запланированы три мировые, 10 международных и 40 национальных премьер. Как ранее сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко, в конкурсную программу вошли «истории любви, черные комедии, социальные сатиры, саркастические драмы циничные мелодрамы и другие жанры с концептуальным чувством юмора».

В рамках ОМФК будут демонстрироваться фильмы из конкурсной программы Каннского международного фестиваля, зрители увидят ретроспективы, показы «Made in Odessa», причем фестивальные акции пройдут не только в кинотеатрах, но и под открытым небом (на Потемкинской лестнице и Ланжероновском спуске).

Жюри кинофорума возглавит польский актер и режиссер Ежи Штур, известный по роли Джонни Поллака в гангстерской комедии «Дежавю». Также в составе «судейской коллегии» фестиваля — португальская актриса, режиссер и певица Мария де Медейруш, народная артистка СССР, Герой Украины Ада Роговцева, известный российский режиссер и продюсер Валерий Тодоровский и немецкий кинокритик, генеральный секретарь Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) Клаус Эдер. Среди почетных гостей фестиваля ожидаются Джон Малкович, Отар Иоселиани, Татьяна Друбич, Юрий Кара, Гоша Куценко и другие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


На Одесском кинофестивале покажут ретроспективу «Сделано в Одессе»

В Одессе состоится премьера первого артхаусного фильма в 3D

Братья Кличко представят в Одессе фильм о себе

Одесский международный кинофестиваль: три мировые, 10 международных, 40 национальных премьер

Одесский международный кинофестиваль: зрителям обещают новинки и сюрпризы

Международный кинофестиваль вновь вернется в Одессу — через год

Победитель Одесского международного кинофестиваля о своем фильме: «Это кино я снимал не для денег»

Названы победители Одесского международного кинофестиваля

Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице

»Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат