12.07.2011 | Культура
Актер Леонид Барац: «Я ощущаю себя одесситом, Одесса – европейский город»
«Одесса создавалась таким количеством талантливых и умных людей различных национальностей, что это действительно европейский город с красивыми домами и улицами», – считает артист Леонид Барац.
Популярный актер родился в Одессе (18 июля Л. Барацу исполнится 40 лет) и, как он подчеркнул в интервью газете «Теленеделя», ощущает себя одесситом, а не москвичом, хотя в российскую столицу уехал сразу по окончании школы.
«Для меня отдых на море в Одессе — лучший в мире. Мне там хорошо в любое время года, особенно – летом. Кому-то приходится любить свой город только за то, что он там родился, а мой можно любить еще за многое другое», – сказал артист.
Напомним, что Л. Барац – актер московского театра «Квартет И», «звезда» спектаклей и фильмов «День радио», «День выборов»,
Читайте также:
12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие
12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: при вспышке паров топлива мужчина получил тяжелые ожоги
12.07.2011 | Чрезвычайное происшествие
На автодороге Одесса – Рени автомобиль насмерть сбил пешехода и скрылся
12.07.2011 | Скандал
Экипаж арестованного судна с одесскими моряками угрожает компроматом на политиков
12.07.2011 | Судебная система
Одесский суд начал производство по делу о банкротстве «Первого кредитного общества»
12.07.2011 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю