05.07.2011 | Культура

Братья Кличко представят в Одессе фильм о себе

В рамках II Одесского международного фестиваля (ОМФК) состоится премьера документального фильма «Кличко», рассказывающая о прославленных украинских боксерах, братьях Виталии и Владимире Кличко.

Как сообщила пресс-служба ОМФК, впервые фильм «Кличко» был показан на Международном кинофестивале «Трайбека» в Нью-Йорке, в Одессе же состоится его украинская премьера. Братья Кличко станут гостями фестиваля и лично представят отечественной публике ленту о себе.

Режиссер фильма — титулованный престижнейшей телевизионной премией «Эмми» немецкий документалист Себастиан Денхардт. Сначала он получил отказ украинских братьев на съемку проекта, как и многие до него. Однако, в отличие от своих предшественников, рискнул поспорить с чемпионами мира по боксу в супертяжелом весе и настоять на своем.

В результате, его съемочная команда провела с Кличко почти три года, следуя за ними по Украине, Германии, США и даже Казахстану. Фильм рассказывает не только о спортивных успехах Виталия и Владимира, но и об их семье, друзьях и близком окружении. В ленту вошли первые интервью родителей братьев — офицера авиации Владимира Кличко и учительницы младших классов Надежды Кличко, а также редкие семейные архивы.

«Главное в этой истории — семейные узы, безоговорочная братская любовь, которая придает этим двум неординарным людям такую силу, что перед ними дрожит весь боксерский мир. Эту братскую любовь я и попытался снять на кинопленку. У немцев совершенно особое отношение к украинским братьям-боксерам. Мы приняли их, как родных, мы их любим, мы их, можно сказать, усыновили» — говорит С. Денхардт.

«Кличко» — это история успеха Виталия и Владимира, супер-звезд мирового спорта, героев светских хроник и видных общественных деятелей. К слову, для младшего — Владимира — съемки у Денхардта не стали кинодебютом. Ранее он успел появиться в эпизодах фильмов «11 друзей Оушена» Стивена Содерберга и «Красавчик» Тиля Швайгера.

Напомним: в ночь со 2 на 3 июля нынешнего года в Гамбурге Владимир Кличко встретился на ринге в давно ожидаемом поединке с британским боксером Дэевидом Хэем. До боя с Кличко-младшим Хэй владел титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). По итогам 12-раундового боя судьи единогласно присудили победу украинцу. Хэй лишился чемпионского звания, а Владимир Кличко добавил этот титул к имеющимся у него титулам чемпиона мира IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Таким образом, теперь в семье Кличко собраны чемпионские пояса по версиям абсолютно всех мировых боксерских организаций.

Напомним также: II Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. В рамках ОМФК запланированы три мировые, 10 международных и 40 национальных премьер. Как ранее сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко, в конкурсную программу вошли «истории любви, черные комедии, социальные сатиры, саркастические драмы циничные мелодрамы и другие жанры с концептуальным чувством юмора».

В рамках ОМФК будут демонстрироваться фильмы из конкурсной программы Каннского международного фестиваля, зрители увидят ретроспективы, показы «Made in Odessa», причем фестивальные акции пройдут не только в кинотеатрах, но и под открытым небом (на Потемкинской лестнице и Ланжероновском спуске).

Жюри кинофорума возглавит польский актер и режиссер Ежи Штур, известный по роли Джонни Поллака в гангстерской комедии «Дежавю». Также в составе «судейской коллегии» фестиваля — португальская актриса, режиссер и певица Мария де Медейруш, народная артистка СССР, Герой Украины Ада Роговцева, известный российский режиссер и продюсер Валерий Тодоровский и немецкий кинокритик, генеральный секретарь Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) Клаус Эдер. Среди почетных гостей фестиваля ожидаются Джон Малкович, Отар Иоселиани, Татьяна Друбич, Юрий Кара, Гоша Куценко и другие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский международный кинофестиваль: три мировые, 10 международных, 40 национальных премьер

Одесский международный кинофестиваль: зрителям обещают новинки и сюрпризы

Международный кинофестиваль вновь вернется в Одессу — через год

Победитель Одесского международного кинофестиваля о своем фильме: «Это кино я снимал не для денег»

Названы победители Одесского международного кинофестиваля

Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

05.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пожилой водитель умер за рулем авто

05.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: на Черном море – интенсивное волнение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат