Регби
Регби

16.07.2010 | Культура

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

Известный российский актер и режиссер Владимир Машков вдобавок к уже имеющимся наградам получил еще одну — в Одессе. Он отмечен «Знаком почета» одесской милиции.

Церемония награждения прошла в Одесском региональном управлении внутренних дел. Как сообщили сегодня в Центре общественных связей ведомства, таким образом одесские милиционеры отметили работу актера в известном сериале Сергея Урсуляка «Ликвидация». Напомним: действие нашумевшей ленты происходит в Одессе вскоре после Великой Отечественной войны. Маршал Георгий Жуков (эту роль исполняет Владимир Меньшов), заместитель начальника уголовного розыска Давид Гоцман (Владимир Машков) и его сотрудники борются с бандитизмом, захлестнувшим город.

Как отметил начальник Главного управления МВД в Одесской области Михаил Яцков, в этом фильме отражена «историческая правда», а исполнитель главной роли своей работой «создал положительный имидж правоохранителя», продемонстрировав при этом высочайшее актерское мастерство. Отметим, что за роль Давида Гоцмана Владимир Машков получил премию «Тэффи» и «Золотого орла» (за лучшую мужскую роль на телевидении). Обе награды были присуждены в 2008 году.

Что ж до милицейского «Знака почета», то, по словам самого актера, он намерен носить его, причем — с гордостью. «Мы снимали этот фильм целый год, и главным для меня в моем персонаже было чувство справедливости, которое, по-моему, должно быть в каждом сотруднике милиции, — сказал Владимир Машков. — Меня однажды спросили, влияют ли сыгранные роли на мою судьбу. Так вот, я считаю — влияют. С ролью Давида Гоцмана мне повезло, и играл я ее с восторгом. Кроме того, в Одессе у меня немало друзей, среди которых — и милиционеры. Благодаря этим чудесным людям Одесса стала частью моей жизни».

Напомним: в декабре 2008-го на улице Еврейской, возле областного управления внутренних дел, открылся памятник Одесскому милиционеру. В народе скульптуру называют памятником Гоцману.

Сегодня же актер примет участие в торжественном открытии I Одесского международного фестиваля, гостем которого является. Ранее сообщалось, что в рамках форума Владимир Машков получит еще одну награду — приз «За вклад в популяризацию Одессы в мировом кинематографе».

Напомним: церемония открытия I Одесского международного кинофестиваля с участием звезд мирового кино состоится сегодня в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

В связи с этим с 15:00 до 22:00 будет частично перекрыто движение автомобильного транспорта на пересечении Ланжероновской улицы и Театральной площади. Движение в указанном месте будет перекрываться в то же время и 24 июля — в день закрытия форума.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Потемкинская лестница в Одессе превратится в кинотеатр под открытым небом

Одессе обещают возвращение статуса столицы кино

Режиссер «Чисто одесской истории» получил гран-при кинофестиваля

Одесские родственники Сильвестра Сталлоне готовы встретить звездную родню

Фильм одесситки Киры Муратовой стал лауреатом премии «Ника»

Россияне планируют снять продолжение «одесского» сериала «Ликвидация»

«Любить или убить»: сегодня стартует фестиваль с участием одесского фильма

Иван Жидков получил еще один приз за роль в «Чисто одесской истории»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат