16.11.2010 | Власти

Заместителями главы Одесского облсовета стали регионалы Николай Тиндюк и Алексей Гончаренко

Сегодня в ходе первой сессии Одесского областного совета VI созыва путем тайного голосования были избраны два заместителя нового председателя регионального собрания.

Первым заместителем вновь стал представитель Партии регионов Николай Тиндюк, и ранее работавший в этой должности, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». За него высказались 104 депутата из 112-ти принявших участие в голосовании, против — 5, трое — воздержались.

Кандидатура его однопартийца Алексея Гончаренко была поддержана 89-ю депутатами из 109-ти проголосовавших. 15 — против, пятеро — воздержались.

Глава облсовета Николай Пундик, также избранный в ходе сегодняшней сессии, назвал «слухами» мнение о том, что выдвижение А. Гончаренко — это результат неких «компромиссов». По его словам, кандидатуры заместителей обсуждались на президиуме областной организации ПР (напомним: главой областной организации этой политической силы является губернатор Эдуард Матвийчук, а Н. Пундик до сих пор работал его заместителем - руководителем аппарата облгосадминистрации). Он также заявил, что А. Гончаренко — «достойный молодой человек, один из самых перспективных политиков, и должность заместителя председателя облсовета для него будет хорошим трамплином для дальнейшего развития».

Напомним: А. Гончаренко, сын и однопартиец главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева, по итогам выборов городского головы объявленного мэром Одессы, сам претендовал на этот пост. Он неоднократно заявлял, что не намерен отказываться от участия в выборах. Решение ПР о выдвижении А. Костусева расценивал как «промежуточное и не оптимальное», поскольку «выдвинутый кандидат не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы победить нынешнего мэра Эдуарда Гурвица».

«Так сложилось, что именно я сегодня имею самый высокие электоральные шансы победить Э. Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», — утверждал молодой регионал. Однако после напоминаний о партийной дисциплине и субординации и предвыборного визита в Одессу Премьер-министра Украины Николая Азарова А. Гончаренко «сошел с дистанции» и не стал участвовать в выборах мэра, получив второе место в первой пятерке партийного списка ПР в областной совет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Избран новый глава Одесского областного совета

Глава Одесского облсовета Николай Скорик: «На электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели»

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Дело о выборах мэра Одессы: апелляция будет рассмотрена 12 ноября

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Эдуард Гурвиц: сегодняшняя сессия Одесского горсовета — незаконна

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

Эдуард Гурвиц: «Волеизъявление жителей Одессы сфальсифицировано»

Заявление 96-ти международных наблюдателей: «Выборы в Одессе были худшими с 2002 года»

Выборы в Одессе: «Фронт змін» подготовил 35 исков и десятки актов о нарушениях

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат