Регби
Регби

15.11.2010 | Политика

Глава Одесского облсовета Николай Скорик: «На электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели»

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик переходит на работу в Совет министров Автономной республики Крым. Об этом сам политик сообщил сегодня на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, намерен ли он забрать с собой семью или оставит на родине, как губернатор Эдуард Матвийчук, Н. Скорик заявил, что ему не нравится, «когда его сравнивают с этим человеком». Он объяснил, что жену и младших детей заберет с собой, поскольку его работа будет достаточно длительной. Старшая дочь — студентка вуза — останется в Одессе.

Также Н. Скорик отметил, что остается депутатом Одесского облсовета и членом Партии регионов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Мой конфликт с новым руководством областной организации партии (напомним, ее главой является Э. Матвийчук — прим. ред.) не означает конфликта с партией», — отметил политик.

Он пообещал бывать на всех сессиях и работать в депутатской комиссии. В Одессе также остаются его помощники, будет действовать общественная приемная. По словам Н. Скорика, из-за действий нового руководства областной организации ПР по партийным спискам в облсовет попало значительно меньше депутатов, чем 2006 году, когда партия была в оппозиции. Теперь же, пояснил регионал, фракция ПР стала самой большой в облсовете только благодаря мажоритарщикам.

Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди — к примеру, такие как Людмила Будяк, главный врач Центра им. Резника». Многие вообще перестали быть членами Партии регионов — «только за то, что они работали вместе со Скориком». «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший руководитель областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — подчеркнул Н. Скорик.

Также глава регионального собрания отметил, что его часто обвиняли в «излишней компромиссности». «Положение простого депутата дает больше возможностей, я обещаю, что больше не буду страдать этой болезнью. Я дам волю если не чувствам, то мыслям», — заверил Н. Скорик.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Дело о выборах мэра Одессы: апелляция будет рассмотрена 12 ноября

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Эдуард Гурвиц: сегодняшняя сессия Одесского горсовета — незаконна

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

Эдуард Гурвиц: «Волеизъявление жителей Одессы сфальсифицировано»

Заявление 96-ти международных наблюдателей: «Выборы в Одессе были худшими с 2002 года»

Выборы в Одессе: «Фронт змін» подготовил 35 исков и десятки актов о нарушениях

15.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в горевшем доме обнаружен труп

15.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат