Регби
Регби

11.11.2010 | Политика

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Глава Одесской областной госадминистрации Эдуард Матвийчук, на выборах 31 октября прошедший в Одесский городской совет номером первым в списке Партии регионов, в горсовете работать не будет.

Речь об этом идет в распространенном сегодня заявлении губернатора. Чиновник, который, напомним, является руководителем областной организации ПР и принимал активнейшее участие в избирательной кампании, заявил: «Я принял ответственное решение уступить свое место в Одесском городском совете и сосредоточить свою дальнейшую работу на должности главы областной государственной администрации».

«Я вижу перед собой задачу обеспечить оказание со стороны областной государственной администрации эффективной помощи городской власти, поддерживать и развивать все начинания, идущие во благо Одессе и одесситам. Вторая задача — областная государственная администрация должна стать центром объединения политических сил разной направленности на благо служения обществу. Это – те приоритетные общественно-политические задачи, которые сегодня стоят передо мной как перед председателем областной государственной администрации — должностным лицом, отвечающим за весь регион», — говорится также в заявлении.

Между тем, еще позавчера, 9 ноября, в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации Э. Матвийчук подтвердил свое озвученное ранее намерение совмещать работу в исполнительной системе власти и в городском совете. И даже назвал депутатскую комиссию, в которой собирался работать как депутат — по духовности и культуре. «Быть депутатом Одесского горсовета — это высшая честь, которая только может быть. И ради этого стоит жить, стоит работать, а всё остальное будет потом», — так заявил губернатор 6 ноября, в день проведения первого пленарного заседания первой сессии горсовета нового созыва, в ходе которой его однопартиец Алексей Костусев принял присягу городского головы.

Однопартиец же, которому Э. Матвийчук уступил свое место в Одесском горсовете — это Владимир Сушков, сотрудник аппарата Верховной Рады, помощник-консультант народного депутата Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат