Дякую
Дякую

16.11.2010 | Власти

На пост главы Одесского облсовета предложены две кандидатуры

Сегодня в Одессе проходит первая сессия Одесского областного совета нового созыва — избранного по итогам выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись 31 октября.

В зале присутствуют 119 депутатов из 132-х членов регионального собрания, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Сессия началась с официального оглашения результатов выборов. Их озвучил председатель Одесской областной избирательной комиссии Николай Лобанов. По данным ТИК, в областной совет прошли представители 8-ми политических сил. Это Партия регионов, «Сильная Украина», Народная партия, «Фронт змiн», «Батькiвщина», «Родина», Коммунистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины.

Депутаты избрали временный президиум и счетную комиссию, в которую вошли 9 человек. Сегодня на сессии должен быть избран новый председатель областного совета. На пост главы регионального собрания выдвинуты две кандидатуры — от Партии регионов и партии «Батькiвщина». Первая политическая сила предложила кандидатуру Николая Пундика, заместителя главы - руководителя аппарата областной госадминистрации, вторая — Василия Задорожнюка из Березовки. Как отмечает корреспондент агентства, электронная система голосования не работает, депутаты будут голосовать мандатами.

Напомним, накануне Николай Скорик, до сих пор возглавлявший областной совет, сообщил, что переходит на работу в Совет министров Автономной Республики Крым. Политик отметил, что при этом сохранит полномочия депутата Одесского областного совета и будет принимать участие в его работе. Регионал также заявил, что не согласен с политикой, которую проводит нынешнее руководство областной организации Партии регионов (напомним, ее главой является губернатор Эдуард Матвийчук). Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди. «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший руководитель областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — заявил Н. Скорик.

Кроме того, как стало известно, заявление о сложении полномочий депутата Одесского областного совета написал народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, избранный в региональное собрание от Народной партии. Поблагодарив избирателей за поддержку, оказанную его политической силе, бывший одесский губернатор сообщил, что далее намерен продолжить работу в парламенте. В облсовет же по партийному списку проходит журналист Игорь Розов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава Одесского облсовета Николай Скорик: «На электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели»

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Дело о выборах мэра Одессы: апелляция будет рассмотрена 12 ноября

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Эдуард Гурвиц: сегодняшняя сессия Одесского горсовета — незаконна

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

Эдуард Гурвиц: «Волеизъявление жителей Одессы сфальсифицировано»

Заявление 96-ти международных наблюдателей: «Выборы в Одессе были худшими с 2002 года»

Выборы в Одессе: «Фронт змін» подготовил 35 исков и десятки актов о нарушениях

16.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат