29.01.2010 | Политика

Глава штаба Виктора Януковича: одессит Сергей Гриневецкий — достойный кандидат в правительство

В избирательном штабе Виктора Януковича — кандидата на пост Президента — считают экс-губернатора Одесского региона, народного депутата Сергея Гриневецкого достойным претендентом на место в правительстве.

Об этом заявил руководитель штаба Николай Азаров. В интервью журналу «Фокус» политик сказал, что пока рано «говорить о персоналиях» тех, кто в случае победы В. Януковича и формирования коалиции может войти в состав Кабинета Министров.

Н. Азаров отметил: «Ясно одно: что достойные есть. В Блоке Литвина есть прекрасные специалисты. Например, Гриневецкий, которого я знаю по его хорошим результатам работы губернатором. Абсолютно разумный человек, подготовленный, избегает популизма, пустых обещаний».

Глава штаба предложил журналистам после второго тура выборов вернуться к теме формирования правительства: «Вот тогда можно будет спокойно говорить о том, кто на что претендует. Пока никаких переговоров нет. Другим забита голова».

Напомним: баллотировавшийся на пост Президента председатель Верховной Рады Владимир Литвин неоднократно заявлял о том, что в случае его победы Премьером станет С. Гриневецкий, который «руководил большой областью, имеет опыт управленческой и хозяйственной работы. То есть сочетает в себе те качества, которые, по моему мнению, должны быть у главы правительства». Также спикер подчеркивал, что С. Гриневецкий стал политиком всеукраинского масштаба.

В ходе избирательной кампании экс-председатель облгосадминистрации был доверенным лицом В. Литвина. С. Гриневецкий представлял его интересы в территориальном избирательном округе № 137 в Одесском регионе.

Справка. С. Гриневецкому 52 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности и Украинскую сельскохозяйственную академию. Работал в комсомоле, был первым секретарем областного комитета ВЛКСМ. В начале 1990-х занимался бизнесом. В 1994 году стал руководителем секретариата облсовета, затем — вице-губернатором. В 1998 – 2005 годах — председатель Одесской областной государственной администрации. Сейчас – народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. На выборах был вторым номером в списке Блока Литвина.

Читайте также:

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Новому Президенту предстоит решать задачи высшей сложности и неопределенности»

Нардеп Сергей Гриневецкий: Украина должна требовать компенсации за потери, понесенные из-за войн на Балканах

На юге Одесской области презентовали «Дунайскую энциклопедию»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «От бедности и беззакония народ звереет»

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: «Политика государства в последние пять лет была грубой и циничной»

Одесская область: нардеп Сергей Гриневецкий настаивает на передаче военного городка территориальной громаде

Мнение: «Можно одеть одесского Дюка в вышиванку, но от этого украинская культура не станет богаче»

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Пока украинские политики решают, кто кого «кинул», Румыния осваивает шельф в районе острова Змеиный»

Верховная Рада проголосовала за сохранение исторической застройки Одессы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат