17.11.2009 | Политика

Владимир Литвин подтвердил свое желание видеть Премьером одессита Сергея Гриневецкого

Сегодня кандидат на пост Президента Владимир Литвин подтвердил свое желание видеть народного депутата, бывшего одесского губернатора Сергея Гриневецкого главой правительства.

В интервью агентству «Мост-Харьков» председатель Верховной Рады сказал, что в случае победы на выборах будет предлагать на должность Премьер-министра именно эту кандидатуру. «Потому что он руководил большой областью, имеет опыт управленческой и хозяйственной работы. То есть сочетает в себе те качества, которые, по моему мнению, должны быть у главы правительства», – пояснил спикер.

Ранее он уже говорил о том, что считает экс-губернатора достойным кандидатом на пост Премьера. Также В. Литвин подчеркивал, что С. Гриневецкий стал политиком всеукраинского масштаба.

В ходе нынешней избирательной кампании бывший председатель облгосадминистрации стал доверенным лицом В. Литвина. С. Гриневецкий представляет его интересы в территориальном избирательном округе № 137 в Одесском регионе.

В. Литвин был зарегистрирован в качестве кандидата на пост Президента 26 октября. Напомним, что для проведения предстоящих 17 января следующего года выборов главы государства Одесская область поделена на 11 округов.

Читайте также:

Владимир Литвин в Одессе: вопрос русского языка должен решаться в регионах

Владимир Литвин в Одессе: «В 2010 году сценарий 2004-го Украина не переживет»

Блок Литвина намерен инициировать запрет на продажу Одесского припортового

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат