Регби
Регби

02.10.2009 | Политика

Спикер: одессит Сергей Гриневецкий стал политиком всеукраинского масштаба

Бывший одесский губернатор Сергей Гриневецкий «перерос» региональный уровень и стал политиком всеукраинского масштаба. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

На сегодняшней пресс-конференции в Одессе спикер сказал, что его соратник по парламентской фракции Блока Литвина должен «реализовать свой политический потенциал в Киеве», занимаясь решением государственных вопросов. Так глава Рады ответил на вопрос о том, станет ли поддерживать С. Гриневецкого на выборах мэра Одессы, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Ранее В. Литвин заявлял, что видит экс-губернатора Премьер-министром

Справка. С. Гриневецкому 52 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности и Украинскую сельскохозяйственную академию. Работал в комсомоле, был первым секретарем областного комитета ВЛКСМ. В начале 1990-х занимался бизнесом. В 1994 году стал руководителем секретариата облсовета, затем – вице-губернатором. В 1998 – 2005 годах — председатель Одесской областной государственной администрации. Сейчас – народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. На выборах был вторым номером в списке Блока Литвина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат