Регби
Регби

15.05.2009 | Политика

Одесская область: нардеп Сергей Гриневецкий настаивает на передаче военного городка территориальной громаде

Военный городок Б-3 должен быть передан из госсобственности территориальной громаде города Беляевка (Одесская область), считает народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

С соответствующим депутатским запросом политик обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Экс-губернатор Одесской области отмечает, что военный городок расположен в центральной части Беляевки, и его инфраструктура (теплоснабжение, водоснабжение, электросети, канализация) неразрывно связаны с инфраструктурой районного центра. Городок освободился еще в 2005 году (после расформирования воинской части), в дальнейшем использовать его по предыдущему назначению не планируется. Объекты, между тем, постепенно разрушаются, разворовываются, а территория превращается в мусорную свалку.

«С момента освобождения городка вопрос о его передаче в собственность территориальной громады города Беляевка подымался неоднократно, — отмечается в депутатском запросе. — Но позитивное решение так и не найдено. Более того, делаются ссылки на коммерческую привлекательность объекта и целесообразность его отчуждения на конкурсной основе».

Как отмечает Сергей Гриневецкий, Беляевка — небольшой город районного значения, и передача значительной части его центральной территории в частные руки может иметь непредвиденные последствия (например, это может быть перепродажа новым собственником объекта как в целом, так и по частям). При этом заставить новых владельцев привести объект в должное состояние будет практически невозможно, уверен народный депутат.

«Вместе с тем передача военного городка в собственность территориальной громады дала бы возможность решить значительную часть социальных проблем жителей города», — уверен народный депутат. В своем обращении к главе Кабмина он также отмечает, что решение вопроса о передаче имущества обоснованно с правовой точки зрения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат