16.06.2009 | Политика
Нардеп Сергей Гриневецкий: «Пока украинские политики решают, кто кого «кинул», Румыния осваивает шельф в районе острова Змеиный»
«Пока украинские политики решают, кто кого «кинул», Молдова осваивает Джурджулешты, Румыния — континентальный шельф в районе острова Змеиный, Украина постепенно теряет Евро-2012».
Так мнение народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий выразил ТИА «Вікна-Одеса». Политик прокомментировал сообщение о начале освоения румынскими компаниями месторождений близ острова Змеиный, входящего в состав Килийского района Одесской области.
Решение заняться этими работами «Rompetrol Group» приняла после
Этот вердикт Гаагского суда экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий назвал
«Это вполне закономерный итог. Страна слабо управляема изнутри и не прогнозируема извне. Украина не имеет ни внутренней, ни внешней политики. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в государстве уже несколько месяцев нет министра иностранных дел. Нет также министра обороны и министра финансов. О какой национальной безопасности и о каком развитии страны может идти речь в этих условиях?» — сказал сегодня народный депутат.
Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны добавил: «Вместо того, чтобы выполнять действующую Конституцию, политики выдвигают проекты нового Основного закона, не задумываясь о том, кто и как его будет выполнять».
Справка. Остров Змеиный расположен в 30 км от берега Одесской области. Был присоединен к Украине после Великой Отечественной войны — при включении Бессарабии в состав СССР. До 2002-го оставался закрытой территорией, где размещались лишь военные. В 2006 году на острове был образован поселок Белое. На шельфе Змеиного открыты месторождения нефти и газа.
16.06.2009 | Социальная сфера
Одесская область: 65% смертей — из-за болезней кровеносной системы
16.06.2009 | Экономика
16.06.2009 | Криминал
В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков
16.06.2009 | Криминал
16.06.2009 | Социальная сфера
Средняя сумма жилищной субсидии в Одесской области — 65 гривен
16.06.2009 | Криминал
В Одессе взяточница торговала информацией о полезных ископаемых
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю