26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

МИД и оператор «Арианы» не подтверждают информацию об освобождении судна

Руководитель «Alloseans Shipping» – греческой компании-оператора балкера «Ариана» – Спирос Минас не подтвердил данные агентства «Reuters» об освобождении судна и экипажа.

«Мы не заключили никакого соглашения. Пираты делали такие заявления и в прошлом. По крайней мере, сейчас я не могу это подтвердить», – цитирует бизнесмена сайт «Цензор.нет».

Там же приводятся слова представителя украинского Министерства иностранных дел о том, что «по дипломатическим каналам, информация не подтверждается. «Ариана» находится в плену».

Напомним: агентство «Reuters» распространило сведения об освобождении судна, ссылаясь на одного из представителей пиратов. Между тем Инна Воронова — супруга капитана «Арианы» — сообщила корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса», что об освобождении пленников ей также ничего неизвестно.

Накануне одесситки Галина Фют (жена электромеханика «Арианы») и Анна Муругова (жена второго механика) прилетели в Грецию — чтобы на месте встретиться с судовладельцем и требовать активных действий по освобождению моряков.

Напомним: «Ариана» с грузом сои была захвачена в Индийском океане 2 мая, когда шла из Бразилии на Ближний Восток. Балкером владеет зарегистрированная на Мальте фирма «Тандела шипинг». В составе команды — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины. Одна из них — кок Лариса Салинская — находясь в плену, потеряла ребенка.

12 октября одесситы — родственники членов экипажа — обнародовали обращение к властям Украины. Также в прошлом месяце близкие моряков пикетировали в Одессе «Укркрюинг» — государственное предприятие, устроившее команду на судно, и Генеральное консульство Греции: «Ариана» находится в управлении у греческой фирмы «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». Затем – дали пресс-конференцию в Киеве, обратившись за помощью к мировому сообществу и призвав пиратов отпустить заложников в обмен на гуманитарную помощь, которая может быть предоставлена Сомали.

6 ноября капитан балкера Геннадий Воронов в телефонном разговоре сообщил, что пираты «постоянно «прессуют» моряков, поскольку компания не хочет платить деньги». Украинцев бьют, связывают, плохо кормят. На «Ариане» «нет нормальной питьевой воды». По словам капитана, Л. Салинская «очень слаба» и нуждается в срочном помощи врача.

Читайте также:

Украинская внешняя разведка опровергла данные о наличии ребенка на «Ариане»

МИД: Украина не будет силой освобождать «Ариану»

Одесситы — родственники моряков с «Арианы» — получили фото захваченного пиратами судна

Представитель МИДа в Одессе: государство не будет платить выкуп за моряков с «Арианы»

Бывшие пленники пиратов с судна «Hansa Stavanger» вернулись в Одессу

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила пешехода на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат