28.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Капитан захваченной пиратами «Арианы» подтвердил информацию о том, что кок потеряла ребенка

Капитан захваченного сомалийскими пиратами балкера «Ариана» Геннадий Воронов подтвердил информацию, изложенную в письме экипажа: о том, что у кока произошел выкидыш на пятом месяце беременности.

Как пишет сегодня газета «Вечерняя Одесса», глава экипажа сообщил об этом в телефонном разговоре с представителями государственного предприятия «Укркрюинг», набиравшего команду. При беседе присутствовали родственники моряков. Ранее же сотрудники фирмы заявляли, будто письмо, обнародованное рядом СМИ — провокация со стороны пиратов, добивающихся увеличения суммы выкупа.

Одновременно капитан не подтвердил сведения о том, что женщина находится при смерти из-за того, что не отошла плацента. Однако ситуация действительно тяжелая: повар потеряла много крови и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Кока консультирует по телефону врач, нанятый судовладельцем.

По данным сайта «Блик», муж повара Ларисы Салинской — тоже на «Ариане». Это третий помощник капитана Константин Крупский. У них двое детей: Мише 15 лет, Ане — 4,5 года. Семья живет на Каролино-Бугазе. Кроме того, брат Константина, Андрей, находится на борту другого злополучного судна — «Берикс», которое из-за сомнительного груза уже несколько месяцев не может пристать к украинскому берегу.

«Вечерка» добавляет: Г. Воронов также опроверг данные о том, что переговоры об освобождении балкера не ведутся уже три недели. Как отмечает издание, «по слухам, пираты хотят получить за освобождение «Арианы» 7-8 млн. долл., а судовладелец готов дать не более одного».

Газета также подчеркивает: в «Укркрюинге» «родным и близким пленников в очередной раз указали на недопустимость какого-либо общения с прессой — ввиду того, что предание огласке деталей переговорного процесса и широкое распространение информации о житье-бытье моряков на захваченном судне могут оттянуть долгожданный миг освобождения. Мол, родственники членов экипажа «Фаины» не послушались инструкций, из-за этого моряки просидели в плену лишний месяц-полтора. Интересно, что родные и близкие «фаиновцев» убеждены в обратном: если бы не подняли шум на весь мир, экипаж многострадального судна наверняка находился бы в плену у сомалийских пиратов и по сей день».

Напомним: балкер «Ариана» был захвачен пиратами 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В составе экипажа — 24 гражданина Украины, в основном — из Одессы и области.

Читайте также:

Эксперт: переговоры об освобождении из плена балкера «Ариана» с одесскими моряками прерваны

Родственники моряков с захваченного пиратами судна «Hansa Stavanger» боятся «силового варианта»

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

МИД: украинские моряки на захваченной пиратами «Ариане» обеспечены водой и продуктами

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Украинский омбудсмен и бывшие пленники пиратов с «Марафона» «рассчитывают на порядочность судовладельца»

Совет нацбезопасности: экипажу захваченной пиратами «Арианы» нужна помощь продуктами и топливом

Бывшие пленники пиратов с судна «Марафон» могут остаться без компенсаций?

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы «БМВ» сбил женщину на переходе

28.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ряд одесских домов сегодня останется без электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат